D I S C O V E R Y
 

Пёс-потеряшка за два дня прославился на всю Ирландию

 

Несколько дней внимание жителей Ирландии было приковано к судьбе одного пёселя. В начале апреля этого собакена нашли путешествующим без хозяев в междугороднем поезде. Лохматый прославился на всю страну, пока в операции по его спасению участвовали местная железнодорожная компания, соцсети и СМИ.

Ирландская железнодорожная компания Iarnród Éireann 3 апреля 2019 года опубликовала в своём официальном аккаунте в твиттере пост о найденной собаке. К публикации была прикреплена фотография пёселя, который, по словам железнодорожников, зашёл утром в поезд в графстве Килдэр и доехал на нём до Дублина.
 


@IrishRail

Никто не терял собачку? Мы нашли этого дружочка утром в районе Хьюстона (станция в Дублине. — Прим. Medialeaks), он приехал сюда из Килдэра. Помогите нам найти его хозяев.


Позднее в тот же день компания опубликовала ещё один твит с новыми подробностями истории о пёсике-путешественнике.

@IrishRail

Мы назвали пёсика Хэмиш. Сейчас он отдыхает дома у одного из наших работников, а мы по-прежнему ищем его хозяев. Народ, кто-нибудь в курсе, чей это собакен?


Пост набрал почти две тысячи ретвитов, и Хэмиш прославился на всю страну. В реплаях один из пользователей назвал имя предполагаемого владельца, после чего компания попросила его выйти на связь для подробностей.

@zmgk

Это пёсик Ли Болдуина из Саллинса (посёлок в графстве Килдэр. — Прим. Medialeaks).


История пса-путешественника не прошла мимо журналистов. Корреспонденты ирландской телерадиокомпании RTÉ связалась с Тедом Махером — работником Iarnród Éireann, приютившим Хэмиша у себя дома. В разговоре с репортёрами Тед подробно рассказал о том, как в компании узнали о пёсике.



Этот дружок сел на утренний поезд из Саллинса и доехал на нём до станции Хьюстон. Пассажиры сообщили, что в поезде находится пёс-потеряшка, и мы забрали его в офис. Хэмиш очень дружелюбный и воспитанный, ведёт себя очень тихо. Надеюсь, то, какую огласку получила его история, поможет найти его хозяев. Хочется верить, что они тоже его ищут.
 



Спецоперация по спасению Хэмиша, в которой приняли участие железнодорожная компания, соцсети и СМИ, увенчалась успехом. 4 апреля в твиттере Iarnród Éireann появилась новость, что хозяева заблудившегося пёселя нашлись.

@IrishRail

Новости про Хэмиша!
1. Его хозяева найдены!
2. Его настоящее имя — Тайсон!
3. Сейчас его чипуют, чтобы его можно было найти в следующий раз, когда он захочет отправиться в путешествие!
4. Воссоединение семьи произойдёт в ближайшее время!
5. Об этом можно снять кино!
Спасибо всем, кто помогал нам в поисках.


Счастливый конец истории так взбудоражил пользователей соцсетей, что Тайсон даже оказался в трендах ирландского твиттера.
 



Представитель Iarnród Éireann Барри Кенни в общении с журналистами ирландской редакции газеты Independent признался, что воссоединение Тайсона с семьёй обрадовало как коллектив компании, так и её клиентов.

Мы просто хотим поблагодарить за помощь всех, кто не прошёл мимо. Особенно, конечно, нашего коллегу Теда Махера. Была проделана настоящая командная работа, и для всех нас огромное облегчение, что этот пёсик вернётся домой.

Пользователи твиттера, переживавшие за судьбу пса-путешественника несколько дней, тоже были счастливы, что у этой истории оказался счастливый конец.

@Warmnwoolly

Весь день ждал хороших новостей. Где черти носили его хозяев? Надеюсь, теперь они будут более внимательны и осторожны по отношению к пёсику. Малышу повезло, что он столкнулся с такими работниками ЖД. Спасибо вам за вашу доброту, ребята.

@goadyk

Честно говоря, подписался на твиттер Iarnród Éireann только ради этой новости. Боже, какое облегчение.


@irishelt

Самая добрая новость 2019 года!


Собакены становятся звёздами соцсетей регулярно и довольно легко. Недавно один лохматый стал мемом просто потому, что уснул в смешной позе.



08-04-2019 | Просмотров: 83
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать