D I S C O V E R Y
 

Посетители китайского зоопарка могут померяться силой с тигром

 

Гости зоопарка в городе Чанша, провинции Хунань, могут заплатить за участие в игре по перетягиванию каната, конец которого просунут в вольер с тиграми. К концу каната, заброшенного к хищникам, привязывается мешок с живой курицей внутри.

 


Фото: DailyMail

Зрелище, которое по мнению активистов, борющихся за права животных, является невероятно жестоким, также нарушает новый закон, запрещающий использовать животных для развлечения.

 

За 45 юаней (около 7 долларов) с каждого, несколько посетителей зоопарка могут побороться с животным и выяснить, кто же сильнее. Впрочем, пока желающих попробовать свои силы не очень много. Практически во всех состоявшихся поединках победу одержал тигр, молниеносно хватающий мешок с курицей.

 

 

По данным британского таблоида Mail Online, четырехлетний амурский тигр регулярно выигрывает игру у групп из шести-семи туристов.

Как сообщил сотрудник пресс-службы зоопарка Юи Тинг (Yi Ting), игра была также разработана и для тренировки диких сибирских тигров. По словам Юи, это состязание помогает предотвратить заболевания у животных, вызванные долгосрочным пленением.

 

В Китае в июле правительством был принят закон, запрещающий развлечения с участием зверей. Защитник прав животных Го Гэн из Пекина настаивает на том, что устроенные в зоопарке соревнования между человеком и тигром, несомненно подпадают под этот закон.

Он также утверждает, что такая игра оскорбляет хищников и может лишить их зубов.


Источник: dailymail.co.uk

25-09-2013 | Просмотров: 4388
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать