D I S C O V E R Y
 

Приоткрыта тайна гигантских рисунков у перевала Дятлова

 

Рядом с перевалом Дятлова найдены гигантские рисунки на земле, заявил уральский блогер, изучивший снимки из космоса. По его словам, памятник эпохи каменного века каким-то образом связан с таинственной пропажей туристической группы Дятлова в 1959 голу. Ученые к "открытию" отнеслись скептически.

Валентин Дегтерев называет себя интернет-журналистом. Ведет блог и канал на YouTube. Там собирает ролики о появлениях НЛО, пророчествах, например, Григория Распутина, заброшенных городах в Антарктиде и появлениях призраков в квартирах. Недавно Валентин рассматривал спутниковые снимки Урала, нашел огромные рисунки – 5 на 10 километров, которые раньше якобы никто не видел. Уверен: их создали — древние народы.

"Я могу процентов на 90 сказать, что никто ее до меня не находил, а так — случайность, просто случайность. Там, где есть спутниковые снимки, где карта состоит из спутниковых снимков, можете смотреть, что-то там интересное найти. Это как путешествие", — поясняет блогер и уфолог Валентин Дегтерев.

Знаки Дегтерев обнаружил в 60 километрах от Перевала Дятлова. Он уверен, что это неслучайно. Дегтереву символы напомнили то ли комету, то ли большую птицу.

"Кое-что мистическое в этом есть", — пишет исследователь.

В комментариях ему отвечают – какая мистика, это же следы от вырубки леса. Что это на самом деле, спросили археолога.

"Это реки, а не геоглифы", — считает руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.

Но геоглифы на Южном Урале действительно есть. Например, изображение гигантского лося в национальном парке Зюраткуль. Время создания – предположительно шестое-третье тысячелетие до нашей эры. Это старейший геоглиф в мире"

И эксперты считают: Урал территория малоизученная, белое пятно, поэтому найти новые изображений здесь вполне возможно.

"Урал — это перекресток судеб. Здесь много путешествовало народов, причем основная масса путешествовала исключительно по хребту. Поиск новой информации значит, что мы еще не знаем этот древний аспект этой древней территории", — подчеркивает специалист по этническим вопросам народов Севера Алексей Слепухин.

Впрочем, в новостях интернет-журналист появляется не впервые. В 2012 году Валентин Дегтерев якобы перехватил странный радиосигнао с пропавшего на Урале самолета Ан-2. На борту находились 13 человек, почти год о них ничего не было слышно. Запись для проверки изъяли следователи.

В этот раз – тоже не менее сенсационное заявление. Подлинность, конечно, вызывает вопросы. И все-таки неясно: кто он – исследователь или человек, которые делает очень громкие заявления, что называется, ради хайпа?



08-10-2017 | Просмотров: 506
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать