D I S C O V E R Y
 

Счастливчик омар-альбинос

 

Санта-когти (Santa Claws) так назвали белого омара не только по созвучию с Санта-Клаусом (Santa Claus). Пойманному в преддверие рождественских праздников омару-альбиносу сохранили жизнь. Рыбак не мог заставить себя съесть его и передал в аквариум. Омар стал очень популярным в центре «Жизнь моря» (Sea Life) города Уэймут (Weymouth), Дорсет (Dorset). Поэтому Рождество для сотрудников центра наступило в этом году рано.

 

Счастливчик омар-альбинос

 

Счастливчику омару-альбиносу повезло дожить до взрослого возраста: предполагают, что ему примерно 30 лет. Рыбак, который нашел его около Портленд Билла (Portland Bill), сказал, что за 40 лет не видел ничего подобного.

Куратор центра Фиона Смит (Fiona Smith) сказала: «В течение последних 20 лет найдены по всей Великобритании один или два белых омара, но никто из них не был столь совершенным, как Санта. Он действительно жемчужно-белый от кончиков огромных клешней до конца хвоста. Только глаза черные».

 

Счастливчик омар-альбинос

 

Санта-когти, омар- альбинос, может считать себя везунчиком: его шансы на жизнь в дикой природе были бы чрезвычайно малы. Кроме того, он довольно большой и вполне может быть старше 30-лет. Если Санта был альбиносом с самого рождения, то удивительно, что его не проглотила голодная акула, тюлень или даже выдра. Омару еще повезло, что его в конечном итоге не продали за стол.

 

Счастливчик омар-альбинос

 

Альбинизм у омаров вызван отсутствием цвета пигмента. У Санты меланина совсем нет. Персонал и посетители центра «Жизнь моря», с нетерпением ждут следующей линьки Санты в надежде, что его будущий покров будет столь же ослепительно белым, как и нынешний.


Источник: dailymail.co.uk

05-12-2011 | Просмотров: 5153
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать