D I S C O V E R Y
 

Собака впервые в истории получила права пилота

 

Британский лабрадор Келли стал первой собакой в мире, получившей летный сертификат. Вместе со своим хозяином Грэмом Маунтфордом пес налетал в общей сложности 250 часов. По словам мужчины, на планете нет другой собаки, чей летный стаж насчитывал бы 50 тысяч миль, сообщает Metro.


Вместе со своим хозяином Грэмом Маунтфордом пес налетал в общей сложности 250 часов

Отныне Келли официально имеет право быть вторым пилотом. Ему выдали соответствующее удостоверение. Впервые Грэм Маунтфорд взял своего любимца в полет, когда тому было всего 12 недель от роду. Сейчас лабрадору три года, и за это время он успел провести в воздухе столько времени, сколько многие люди не проводят за всю жизнь.

Келли взлетал и приземлялся в аэропортах всех размеров в графствах Корнуэлл, Уэльс и на самых отдаленных шотландских островах. У собаки есть свой шлем и специальный ремень, которым британец пристегивает своего второго пилота. Каждый раз, когда шестиместный самолет Маунтфорда совершает посадку, его пес получает кусок колбасы.

"Я вижу, как люди расплываются в улыбке, когда мы с Келли выходим из самолета. Сотрудники аэропорта всегда бурно реагируют на то, что мой второй пилот – собака", — смеясь, говорит Грэм Маунтфорд.



06-05-2014 | Просмотров: 3085
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать