D I S C O V E R Y
 

У побережья Японии поймали редкую пелагическую большеротую акулу

 

Рыбаки в японской префектуре Миэ, в нескольких километрах от порта Овасе, очень удивились когда в очередной раз достали свои сети. В их сети попалась 5-метровая пелагическая большеротая акула с широкой головой и эластичными губами весом в одну тонну.

Впервые пелагическую большеротую акулу обнаружили в 1976 году, когда одна из них запуталась в цепях и якоре корабля ВМС США у берегов Гавайских островов. С тех пор было зафиксировано лишь шестьдесят визитов неуловимой акулы.

Своё название "большеротые" они получили из-за размера его ротового отверстия. Рты этих акул могут открывать более чем на 1,5 метра в ширину. Открывая свои челюсти они скользят сквозь толщу воды и фильтруют воду в поисках планктона, медуз, креветок, криля и других морских существ. Они питаются в ночное время и плавают на глубине 10-25 метров. В течение дня, они плавают намного глубже на глубине 120-160 метров.

Самцы этого вида акул вырастают в длину до 4 метров, самки до 5. Несмотря на свои большие размеры, они являются самыми маленькими из трех планктоноядных видов акул. Все контакты с этим видом были зафиксированы недалеко от Японии, Тайваня и Филиппин.

 



19-04-2016 | Просмотров: 3934
 
Комментарии Комментировать
 
ИОНИС 23-04-2016 11:04
УНИКАЛЬНАЯ РЫБА .
Комментировать