D I S C O V E R Y
 

Ученые ошибались насчет внешнего вида одного из первых животных на Земле

 

С того момента, когда ученые обнаружили окаменелости одного из самых древних животных на Земле, уже прошло более полувека. Существа, чьи окаменелые следы были ими найдены, были прозваны дикинсониями и обитали на морских глубинах около 558 миллионов лет назад. К какому именно виду животных они относятся, ученым до сих пор неизвестно: возможно, они являются предками медуз, червей или даже грибов. Все это время ученые были уверены в том, что ребристые отпечатки — это и есть следы их тела, но исследователи из Австралийского национального университета уверены, что их тела имели более сложное строение.

Дикинсонии

Дикинсонии

По мнению команды ученых под руководством биогеохимика Ильи Бобровского, знаменитые слепки древних животных могут быть попросту слепками их скелета, или твердой ткани внутренней части тела или спины. Такое предположение открывает перед учеными больше вопросов и возможностей — древние морские существа могли иметь рот, желудок и другие органы, которые присущи современнымживотным.

Исходя из этого ученые предполагают, что даже если у дикинсоний не было скелета, то разные по плотности ткани точно имели место быть. Возможно, именно с этим и связано то, что отпечатки древних животных так хорошо сохранились — исследователи уже давно не могут найти этому объяснения.

 

 

О том, что дикинсонии являются самыми древними животными в мире, исследователи догадались несколько лет назад. Тогда Бобровский и его команда изучали молекулы внутри окаменелых остатков и обнаружили в них холестерин. Этот жир стал прямым доказательством того, что дикинсонии — самые ранние предки современных животных.



02-04-2019 | Просмотров: 110
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме