D I S C O V E R Y
 

Умный пес научился заботиться о больном мальчике

 

Мальчика, который рискует потерять сознание каждый раз, когда он двигается или волнуется, защищает его любимая собака.

 


Умный пес не обучался помощи больным, он сам понимает, когда мальчику может стать плохо.

11-летний Брэд Оливер имеет синдром постуральной тахикардии — его сердце бьется слишком быстро, когда он двигается, в результате чего нарушается приток крови к мозгу. Каждый раз, когда он встает или возбуждается, — это изменяет кровоснабжение мозга, в результате чего он падает в обморок. Но его 3-летний лабрадор Фудж инстинктивно знает, когда Брэду становится плохо, и предупреждает мальчика. Когда ребенок находится в опасности обморока, пес дает понять мальчику, что он не должен вставать и двигаться.
Брэд настолько уязвим , что он должен постоянно оставаться дома при температуре от 18 -до 21С , потому что внезапное изменение температуры может привести к сердцебиению. Его сердце также может развить опасную гонку, если он ест определенные продукты, включая мясо, молочные продукты, рыбу и хлеб. Свежая клубника является одной из немногих вещей, которыми он может наслаждаться без ограничений, и его мать Катрина, овдовевшая во время беременности, когда ее муж и отец Брэда погиб в автокатастрофе, может проехать до 50 километров в день, чтобы найти сыну его любимое лакомство. Каждый день после пробуждения мальчик доложен ждать до двух часов, чтобы встать с кровати. Если этого не делать, то ему придется провести в постели до трех недель.
Если Брэд все-таки теряет сознание, Фудж находит его мать, чтобы предупредить ее. Любопытно, но пес специально не обучался помощи — он просто домашнее животное, которое способно инстинктивно помочь ребенку.


Источник: The Daily Mail

13-02-2014 | Просмотров: 2599
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать