D I S C O V E R Y
 

В Великобритании сделана попытка восстановить поголовье уничтоженных зубров

 

Трёх огромных самцов зубров завезли в Нью-Форест Парк дикой природы (New Forest Wildlife Park) недалеко от местечка Longdown, графства Гемпшир.

В ближайшее время к зубрам должны привести трёх самок и когда это произойдёт, тогда-то собственно в силу вступит данная программа, и в Британии появятся новые поколения зубров. К 1919 году эти животные почти были истреблены, тогда их поголовье насчитывало всего 54 особи.

 

Самец зубра в данный момент кажется спокойным, а уже через мгновение он может пойти в атаку…

Главный управляющий парком Джейсон Палмер (Jason Palmer) предупреждает всех любопытных, которые хотят поближе подойти к зубрам: — Эти животные при весе около тонны, только на первый взгляд выглядят неуклюжими тяжеловесами, но на самом деле они очень быстры. Вы никогда не сможете обогнать их, так как у них всегда будет преимущество перед вами, при ихнем-то темпераменте… Сейчас животное вполне спокойно, а через мгновение – в бешенстве.

 

Управляющий парком Jason Palmer дает интервью британской прессе

 

Европейские зубры являются самыми крупными животными Европы. Они просто великолепны в своём спокойствии, — продолжает свой рассказ управляющий, — Эти исполины только на одной траве способны вырасти до двух метров в холке и набрать вес до тонны. Мы очень рады, что в наш Парк дикой природы завезли этих красавцев. Мы возлагаем большие надежды на увеличение роста их поголовья.

 

Самая большая численность европейских зубров Европы обитает в заповеднике Беловежская пуща, который расположился на территориях Беларуси и Польши. Можно их встретить в Украине, Литве, Словакии, а также в западных областях России. Европейский зубр очень напоминает своего североамериканского собрата, бизона, но рассматривается как отдельный вид. Хотя оба вида вполне могут спариваться между собой и давать здоровое потомство, которое называют зубробизонами. Зубры типично лесные животные, не образующие больших стад. В основном они держатся группами из 5-10 животных. Главой стада является старшая самка, в то время как самец охраняет его.


Источник: dailymail.co.uk

16-02-2012 | Просмотров: 3562
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать