D I S C O V E R Y
 

Жительница Челябинской области поселила в курятнике мохноногого сыча

 

Жительница Миасса Челябинской области Ирина Печенкина приютила у себя сову - мохноногого сыча, которого она несколько недель назад нашла раненным во дворе, сообщает "5 канал". Сейчас птица живет в курятнике вместе с курицами, и пернатые не проявляют агрессии по отношению друг к другу.

По словам Печенкиной, сначала она поселила сыча дома, но с людьми птице не понравилось, и здоровье ее ухудшалось. Тогда Печенкина решила отнести сову в курятник, где она быстро освоилась и пошла на поправку. Сначала сыч питался курятиной, а сейчас в ее рацион ввели мышей.

Хозяйка совы пожаловалась, что грызунов доставать очень тяжело, и попросила всех, кто может помочь, приносить ей мышей на корм сове. Сейчас за живущей в курятнике совой вместе с Печенкиной присматривают орнитологи, но вопрос о дальнейшей судьбе птицы пока не решен. Вероятно, она останется у жительницы Миасса до весны 2013 года.

Мохноногий сыч - это некрупный представитель семейства совиные. Обычно сычи вырастают до 21-27 сантиметров. Питаются эти совы мышами, землеройками и другими мелкими грызунами. Распространены в хвойных лесах Европы, Азии и Северной Америки.


Источник: 5-tv.ru

20-12-2012 | Просмотров: 5911
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать