D I S C O V E R Y
 

В чем разница между растительными и животными белками?

 

В семенах, клубнях и корнеплодах растений, как правило, содержится меньше белка, чем в животных тканях. Но даже если белков в растении столько же, сколько в мясе, аминокислотный состав у них иной.

У бобовых, например, понижено содержание метионина, в белках злаков и гречихи — лизина. Оба вещества относятся к незаменимым аминокислотам, которые человеческий организм не может синтезировать и получает в готовом виде с пищей.

Если съесть 10 г чистого соевого белка, то метионина в нем будет столько же, сколько в 5 г животных белков; из съеденного количества можно синтезировать лишь 5 г собственных белков. На большее не хватит метионина.



11-07-2023 | Просмотров: 408
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать