В японии сделали самое дорогое мороженое в мире
Причиной такой цены являются ингредиенты – съедобное золото, натуральные сыры и редкий белый трюфель, выращенный в Италии, стоимость которого составляет более 15 тысяч долларов за килограмм.&n...
Создано медленно тающее мороженое
Белок под названием BslA (бактериальный покрывающий А-слой) содержится в традиционной японской еде натто, которая производится из ферментированных соевых бобов. Бактерии Bacillus subtilis вырастают ...
10 отличных идей приготовления мороженого
Предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных рецептов приготовления мороженого: смешивая обычные ингредиенты, и комбинируя классические вкусы и ароматы, можно получить самые неожиданные и изысканные в...
Интересные факты о мороженом
Европу из Китая рецепт фруктового мороженого (щербета) привёз путешественник Марко Поло в 1295 году. В XIX веке в России делали три вида мороженого: сорбетто — замороженный, но ещё не затвердевший щ...