D I S C O V E R Y
 

Тэг: пища

Новости по тегу: пища
Объяснено выживание панд на бамбуковой диете
8934
0
04-10-2011
 
Объяснено выживание панд на бамбуковой диете
Большие панды (Ailuropoda melanoleuca) весьма привередливые создания — едят почти один бамбук. В результате, чтобы восполнить недостаток необходимых полезных веществ, в дикой пр...
Зачем хищным рыбам большой желудок
10665
0
27-06-2011
 
Зачем хищным рыбам большой желудок
Давно известно, что в неволе хищные рыбы вырастают намного крупнее, чем их «дикие» родственники. Желудок хищной рыбы уподобляется резиновому мешку, будучи способен вместить, казалось бы, б...
Самые популярные и необычные блюда из насекомых
18730
5
17-05-2011
 
Самые популярные и необычные блюда из насекомых
Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомых.
Подводным пастбищам грозит опасность
7260
0
09-05-2011
 
Подводным пастбищам грозит опасность
Международная группа учёных опубликовала в журнале Biological Conservation статью, посвящённую анализу состояния так называемых морских трав. Это цветковые растения, которые миллионы лет назад ушли с ...
Мастер-Класс по приготовлению насекомых
14095
0
10-01-2011
 
Мастер-Класс по приготовлению насекомых
Голландский профессор энтомологии Арнольд ван Хейс утверждает, что мы сможем помочь нашей планете, если перейдем на меню из съедобных насекомых, питательных и полезных, ведь их выращивание гораздо эко...
Как сделать сливочное масло
64034
7
01-01-2011
 
Как сделать сливочное масло
Фоторассказ о том, как самостоятельно сделать сливочное масло из коровьего молока.
Искусство художественного оформления бэнто
15178
0
01-01-2011
 
Искусство художественного оформления бэнто
Бэнто — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с кр...
Что из вкусного и здорового достанется нашим потомкам?
7605
0
13-12-2010
 
Что из вкусного и здорового достанется нашим потомкам?
Американский журнал New Scientist опубликовал любопытную заметку, написанную от лица человека, предвкушающего рождественскую трапезу в конце 2050 года. Как изменится наша пищевая промышленность за сор...
Вкусная мода от молодого кутюрье sung yeonju
13704
0
17-11-2010
 
Вкусная мода от молодого кутюрье sung yeonju
Sung Yeonju - это блестящий молодой корейский художник, который взял "штурмом" мир высокой моды благодаря невероятной серии платьев под названием Wearable Foods, изготовленных из различных п...
Полба – древнейший диетический продукт
48441
7
06-09-2009
 
Полба – древнейший диетический продукт
Все быстрее и быстрее наш мир движется к тому, что скоро в магазинах вообще не останется натуральной еды. На состав продуктов лучше и вовсе не смотреть, ибо там сплошные ГМО, эмульгаторы, подсластител...
« Назад1234