D I S C O V E R Y
 

Тэг: яблоки

Новости по тегу: яблоки
Как выжать яблочный сок, чтобы он принес в 4 раза больше пользы
407
0
02-03-2024
 
Как выжать яблочный сок, чтобы он принес в 4 раза больше пользы
В присутствии кислорода полезные вещества в яблочном соке, такие, как флаван-3-олы и витамин С, быстро разрушаются. Это происходит и когда сок выжимают дома, и при его производстве на предприятиях.
10 неожиданных фактов о яблоках
754
0
28-10-2022
 
10 неожиданных фактов о яблоках
Стоило в Европе появиться новому плоду, его тут же сравнивали с яблоком. Апельсин называли китайским яблоком, лимон — индийским, помидор — золотым.
Почему яблоки становятся коричневыми на самом деле?
4189
0
31-07-2019
 
Почему яблоки становятся коричневыми на самом деле?
В одном яблоке весом 100 г содержится порядка 1-2 миллиграммов железа — этого слишком мало для того, чтобы вызвать такую химическую реакцию. По этой же причине не стоит исправлять дефицит желе...
Чего ещё мы не знали о яблоках
5813
0
11-06-2017
 
Чего ещё мы не знали о яблоках
На самом деле яблоки относятся к семейству розоцветных. Это семейство включает в себя множество разнообразных растений: груши, миндаль, абрикосы, вишни, сливы, малину, персики и многое другое.
Интересные факты о яблоках
18077
1
26-12-2014
 
Интересные факты о яблоках
Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
Розовый жемчуг (pink pearl apples)- необычный сорт яблок
63923
27
11-08-2013
 
Розовый жемчуг (pink pearl apples)- необычный сорт яблок
Необычный сорт домашней яблони - Розовый Жемчуг были выведен в Северной Калифорнии в 1944 году человеком по имени Альберт Эттер.
Из-За глобального потепления яблоки становятся мягче и слаще
4944
0
04-08-2013
 
Из-За глобального потепления яблоки становятся мягче и слаще
Исследователи заметили, что с 1970 по 2010 год яблоки становились все слаще, и фиксировали изменения в структуре мякоти плодов. С годами в фруктах содержалось все меньше кислоты и все больше сахара....