D I S C O V E R Y

12 фотографов, которые превратили фотографию домашних животных в искусство

Простой режим просмотра  
 
 

Фото: Ральф Харгартен

Если у вас есть домашнее животное, скорее всего, на вашем телефоне или компьютере хранится бесчисленное количество его фотографий. Как и дети, домашние животные постоянно делают что-то достойное фото, даже когда они капризничают. Но количество не всегда равно качеству. Часто лучше иметь небольшую коллекцию невероятных фотографий домашних животных, которые искусно отражают истинную сущность вашего пушистого друга. Выйдя за пределы камеры смартфона, фотографы подняли тему с помощью своего профессионального оборудования и, прежде всего, острого глаза. В сочетании с творческим мышлением эти изображения животных становятся незабываемыми.

Что делает хорошую фотографию домашнего животного?
Некоторые из лучших фотографий домашних животных выходят за рамки «милого» и заглядывают в душу животного. Фотограф Роберт Бахоу — фантастический пример этого; он интересуется тем, что под мехом, и запечатлел честные взгляды существ для своей серии под названием Душа животного. «Я избегал отвлекающих факторов, ограничивая фотографии средними снимками с черным фоном, — говорит он, — и я намеренно избегал юмора как коммерческого аргумента».

Продолжая: «Я хочу, чтобы люди смотрели на животных не так, как обычно. Я хочу показать животных, с которыми они так хорошо знакомы, такими, какими они их раньше не видели». С помощью этих минималистичных снимков раскрываются особенности существ, такие как небольшие ухмылки и выражения.

 

Фото: Роберт Бахоу

В то время как Баху сосредотачивается на внутреннем мире животного, фотограф Сет Кастил проникает вглубь по-другому. Его бренд фотографий домашних животных забавен и производит фурор на любого, кто его увидит. Калифорнийский креативщик впервые получил признание много лет назад благодаря сериалу «Подводные собаки», в котором энергичные песики ныряют в глубины бассейна, чтобы достать свои любимые игрушки. С тех пор он создал похожие сериалы о щенках и котятах (правда, они не были под водой). Результаты веселые и технически внушающие благоговейный трепет — как с точки зрения изображения, так и с тем, сколько времени Кастил приложил, чтобы эти кадры произошли. О своих сенсационных «Подводных щенках» он говорит: «Я обучил более 1500 щенков урокам плавания, помогая им развить уверенность и навыки безопасности в воде».

 

Фото: Сет Кастил

Фотограф Софи Гаманд балансирует на грани между трогательными, концептуальными изображениями животных и игривыми костюмами. Ее серия «Мокрая собака» говорит сама за себя — в ней показаны портреты промокших до нитки псов, которых моют во время ухода за шерстью. С глупыми прическами образ посреди ванны заставит вас смеяться, но Гаманд также надеется, что они заставят вас задуматься. «Я хочу, чтобы другие видели собак такими, какие они есть: больше, чем просто животными. Наша связь настолько сильна и уникальна, что они действительно занимают особое место в человеческом образе жизни. Они больше, чем животные, они спутники жизни. Поэтому, когда я фотографирую собак, я ищу в них человека: выражение, жизнь в глазах, улыбку».

 

 

Фото: Софи Гаманд

Эта идея внешнего вида также является движущей силой «Сила цветов: питбули революции» Гаманда. Здесь она украшает стигматизированных питбулей мягкими великолепными цветами, чтобы бросить вызов нашему восприятию породы. «Серия вдохновлена ​​эстетикой барокко и рококо с использованием традиционных кодов портретной живописи, — объясняет она. — Цветы символизируют эфемерность жизни, напоминая нам, что эти существа хрупки и драгоценны».

Советы профессионалов по фотосъемке домашних животных
Как и в других аспектах фотографии, существуют советы и приемы, которые профессионалы используют, чтобы убедиться, что они получают максимальную отдачу от объекта съемки животных. На протяжении многих лет мы слышали от фотографов домашних животных, которые давали нам представление об их процессе. Большая часть их советов не так уж сильно отличается от любой другой темы.

 

Фото: Serenah Photography

«Думайте нестандартно, — говорит нам творческий фотограф домашних животных Серена. «Отрабатывайте свои техники». Но, добавляет она, «самое главное, чтобы животному было весело».

 

Фото: Эльке Фогельсанг

Фотограф дворняжек Эльке Фогельсанг дает больше технических советов и говорит: «Каждая собака очень разная». Имея это в виду, то, что работает для одного животного, может не заинтересовать другое. «Некоторые собаки очень хорошо реагируют на шум. Есть собаки, которые мило наклоняют голову всякий раз, когда вы произносите одно из их любимых слов. Да, у собак есть любимые слова, и они довольно много понимают». В большинстве случаев угощения работают хорошо, но могут возникнуть проблемы с игрушками. «Некоторые собаки чрезмерно возбуждаются, когда им дарят любимую игрушку». Подражая Серене, она напоминает нам, что животному должно быть весело. И будь спокоен. «Искусство заключается в том, чтобы найти интересные кадры среди сделанных вами снимков».

 

Прокрутите вниз, чтобы увидеть вдохновляющий взгляд на более чем 10 профессиональных фотографов домашних животных, которые совершенствуют практику фотосъемки домашних животных.

Хотя мы рассмотрели несколько современных фотографов домашних животных, есть много других, которые превращают обычный портрет животного в нечто убедительное и впечатляющее.



БЕЛИНДА РИЧАРДС

 

 

 

 

 

СТЕФАНИ МАККОМБИ

 

РАЛЬФ ХАРГАРТЕН

 

 

РОН ШМИДТ

 

 

 

 

РОБЕРТ БАХУ

 

 

 

СОФИ ГАМАН
 
 
 
 
ВИНСАН ЛАГРАНЖ
 


 
 
29-03-2022 | Просмотров: 179
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать