D I S C O V E R Y
 

Американец во время прогулки столкнулся с крупным медведем

 

Житель Калифорнии во время пешей прогулки столкнулся на пешеходной части улицы с крупным черным медведем. Как сообщает KTLA-TV, инцидент произошел в населенном пункте Ла Кресента-Монтрозе во вторник, 10 апреля. В результате встречи с животным мужчина не пострадал.

 

 

По имеющейся информации, сведения о появлении медведя на улицах с жилыми домами поступила в полицию еще ночью. Днем медведь попал в объектив видеокамеры, следившей за происходящем в районе с вертолета. Камера зафиксировала прогулку медведя по улице, а также приближение к нему человека.

 

 

На видеозаписи произошедшего видно, что мужчина не заметил медведя - американец был увлечен написанием SMS-сообщения, и поэтому двигался в сторону дикого животного, ни о чем не подозревая. Увидев медведя, мужчина бросился бежать. Животное же отнеслось к появлению человека спокойно.

Все то время, что медведь, возраст которого специалисты оценили примерно в три года, находился на улице, за его передвижениями следили с вертолета. В конечном итоге сотрудникам управления по делам рыболовства и охоты удалось временно усыпить медведя и отвезти его обратно в дикую природу.

Предположительно, пойманный медведь уже несколько раз приходил в населенный пункт. Например, в марте он забрался в гараж и совершил набег на стоявший там холодильник - животное нашло упаковку тефтелей и съело их.

 

190-килограмовый черный медведь 10 апреля разгуливал по улицам калифорнийского городка Ла-Кресента, чем застал врасплох местных жителей.

 

Шериф разыскивает медведя, который долго играл в прятки и не попадался ему на глаза.

 

Утро вторника выдалось для местных жителей необычным - они с интересом наблюдали за происходящим.

 

Этот мишка так часто стал появляться в пригородах Лос-Анджелеса Ла-Кресента и Глендейл, что местные жители прозвали его Glendale Bear (от англ. bear - медведь).

 

Лейтенант Мартин Уолл готовит дротик с транквилизатором.

 

Мартин Уолл подкараулил медведя в углу двора и выстрелил в него дротиком с транквилизатором.

 

Транквилизатор быстро подействовал.

 

Любопытные жители наблюдают за поимкой медведя с улицы...

 

... и близлежащих крыш.

 

 

 

Потребовалось шесть человек, чтобы вынести медведя на одеяле из двора жилого комплекса.

 


Источник: ktla.com

02-04-2012 | Просмотров: 4927
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать