D I S C O V E R Y
 

Как антилопа сбежала из пасти крокодила в лапы леопарда

 

Это редкое зрелище было снято семейной парой Анжелой и Крейгом Уикс во время их последней поездки в национальный парк Крюгера (ЮАР) несколько недель назад.


Сперва они наблюдали за тем, как стадо импал пьет из большого илистого пруда, который образовался рядом с дорогой после проливных дождей. Внезапно огромный крокодил вынырнул на поверхность и схватил молодую импалу, утащив ее в мутную воду, но на удивление не потопив ее сразу же. Хрупкая антилопа храбро сражалась за свою жизнь несколько минут, отчаянно стараясь вырваться из пасти хищника. Это долго ей не удавалось — крокодил хватал антилопу за ноги, не выпуская на сушу, и та вынуждена была обессиленно лежать наполовину в воде, положив голову на поросший травой берег загнанно дыша.


Все это время остальное стадо громко и взволнованно кричало, чем, конечно, оповестило всю саванну о том, что где-то здесь поймана легкая добыча. Эти сигналы привлекли леопарда — оператор в какой-то момент замечает его, мастерски маскирующегося среди зелени кустов. Увидев импалу, пятнистый хищник решает затаиться в засаде — и не зря.

 

 


Вскоре антилопа делает новую решительную попытку сбежать от крокодила, и в невероятном рывке выбегает на берег. Она успевает сделать несколько шагов прочь (и даже, возможно, облегченно вздохнуть), когда из зарослей на нее стремительно бросается новый охотник.


В это время видео прерывается. «Мы были шокированы неожиданной атакой на импалу и очень удивились, что крокодил прятался в таком маленьком грязном водоеме. Когда антилопа в конце концов сбежала от крокодила, мы обрадовались, но через несколько секунд были снова шокированы засадой леопарда. Это было просто незабываемое и уникальное зрелище», — рассказывают туристы.


Позже Уиксы сняли стадо импал, возглавляемое настороженным самцом, позади которых скрывающийся в тени леопард затаскивает свою добычу на дерево. Его ждет сытный ужин.  



09-02-2021 | Просмотров: 430
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать