D I S C O V E R Y
 

Как домашний кот прогнал дикого медведя

 

Якутский кот Вася продемонстрировал героизм и отогнал медведя от своих хозяев. Несколько человек отправились в лес на пикник, и когда к ним приблизился косолапый, кот перешел в наступление. Он выгнул спину — это один из признаков боевого или раздраженного настроения — и приготовился защищать территорию.

«Медведь пытается испугать кота, показывает, как он нападёт, сломает ему спину и съест... поднимается на дыбы и царапает дерево… Но этот кот не робкого десятка. Он раздулся, как шар, он показывает, что он огромный и готов дать сдачи», – лидер общественного экологического движения Тимофей Баженов.
 

Фотограф-натуралист и основатель заповедника «Брянский лес» Игорь Шпиленок поясняет, что обе эти модели поведения для представителей фауны совершенно естественны.

«Кот и медведь – оба хищники, только разных размеров. Масса медведя в сто раз превышает массу кота... Но интересен психологический эффект: побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто более мотивирован. Кто уверен, что у него мощный тыл, это голоса хозяев».


04-08-2021 | Просмотров: 395
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать