D I S C O V E R Y
 

Как львица спаслась от 10 гиен

 
Львицы быстро напомнили гиенам, что нападать вдесятером на одного – нехорошо.

Во время визита в африканский парк Масаи-Мара туристы стали свидетелями захватывающей сцены, ярко иллюстрирующей расстановку сил в дикой природе. Сперва они заметили, как львиный прайд напал на гиен – кошки играючи подрались со своими соперниками и даже убили одного детеныша. Этим они ясно дали понять, кто доминирует на этой территории, но гиены оказались не слишком понятливыми (или слишком упорными) – позже они вернулись на то же место, при этом группа гиен оказалась еще больше.

Мало того: встретившись с одинокой львицей, они незамедлительно напали на нее всем скопом, возбужденно тявкая, пища и завывая. Около десяти гиен сразу бросились на хищницу, вцепившись в нее с разных сторон. Конечно, в одиночку никакая гиена бы с ней не справилась, но в группе эти хищники становятся эффективными убийцами – невероятно агрессивными и уверенными в своих силах.

 

Впрочем, даже в этом случае гиены так и не смогли отомстить: прайд не успел уйти далеко. Отреагировав на звуки борьбы и рык о помощи своей подруги, львицы ринулись спасать свою соплеменницу и в считанные секунды обратили гиен в бегство. Те настороженно отбежали на безопасное расстояние, а вскоре и вовсе покинули место боя. 



17-09-2021 | Просмотров: 243
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать