D I S C O V E R Y
 

Как слониха защищала своего детеныша от крокодила

 

Крокодилы – оппортунистические хищники, и они не упустят возможности напасть на любую подвернувшуюся жертву, включая слонов. В таком случае рептилия выбирает ослабленную или юную особь, но и слоны не готовы сдаваться без боя. Даже если малыш не способен самостоятельно защитить себя, на помощь придет его мать. На сафари в Замбии туристы стали свидетелями именно такой сцены. Правда, тут меры были превентивными – слониха решила избавиться от врага без всяких признаков угрозы с его стороны. 

Слоны пришли на водопой, и крокодил находился от них на расстоянии. Никакого риска для детеныша пока не было, но мать решила не дожидаться решительных действий пресмыкающегося. Она сама подошла к крокодилу и начала толкать его прочь. Бивней у нее не было, что не помешало пустить в дело сильные челюсти и хобот. Ее агрессия росла на глазах, и затем слониха принялась яростно топтать врага. Подхватывая жертву и швыряя ее обратно наземь, слониха давила крокодила своими мощными ногами.

 

Взрослая самка слона может весить от 2700 до 3600 кг, так что у крокодила не было шансов выжить. В дикой природе слоны нередко вступают в битву и с более крупными соперниками, такими как буйволы или носороги.


19-10-2021 | Просмотров: 256
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать