D I S C O V E R Y
 

В Амазонии нашли новый вид сумчатых лягушек

 

Государственная служба охраны природных территорий сообщила об обнаружении нового вида сумчатых лягушек в джунглях Амазонки в Перу.


Министерство окружающей среды Перу

В джунглях Амазонки обитает множество животных, в том числе и очень маленьких. Исследователям удалось обнаружить новый вид сумчатых квакш размером меньше 10 сантиметров

Новый вид относится к роду сумчатых квакш (Gastrotheca) бесхвостых лягушек, обитающих в Южной и Центральной Америке. Его представители обычно довольно маленькие — длина их тела составляет от 2 до 10 сантиметров. Обнаруженная исследователями лягушка получила название Gastrotheca gemma sp. nov.

Обнаруженный вид отличается от всех своих сородичей зернистой толстой кожей на спине, зеленой окраской спины без рисунка, бирюзовой радужкой и животом без пятен. Кожа у этих животных является органом дыхания, а кожа на животе тонкая и позволяет земноводному поглощать влагу с листьев, по которым она передвигается.

Сообщается, что открытие было сделано в рамках исследования пустоши и тропического горного леса горного хребта Колан. Ученые обнаружили амфибию между 3136 и 3179 метрами над уровнем моря на северо-востоке Перу.

Национальный заповедник Кордильера-де-Колан, в котором было сделано открытие, занимает площадь более 39 000 гектаров и включает в себя шесть районов дикой природы, находящихся под угрозой исчезновения. Этот район имеет большое биологическое значение, так как там обитают несколько эндемичных видов.


Министерство окружающей среды Перу

По материалам Министерства окружающей среды Перу.



13-04-2021 | Просмотров: 168
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме