D I S C O V E R Y
 

В ИЗРАИЛЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВУЮ СИСТЕМУ ВЫРАБОТКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ИЗ МОРСКИХ ВОЛН

 

Проблема поиска альтернативных энергетических ресурсов является сейчас одной из самых главных для будущего человечества. Ученые всех стран мира ищут альтернативные способы выработки электроэнергии. В Израиле добились больших успехов по получению электроэнергии из таких возобновляемых источников как морские и океанские волны.

Существующие в настоящее время устройства для выработки электроэнергии отличаются дороговизной и малыми мощностями. Представители израильской компании, занимающейся разработкой нового способа выработки электроэнергии сообщили, что с помощью их изобретений можно не только повысить эффективность выработки электроэнегрии, но и преобразовывать морскую воду в пресную.

Основные принципы системы такие: на поверхность моря опускаются поплавковые камеры в виде цилиндра из нержавеющей стали, и ставятся на якорь. Под давлением воды поршни в пневмокамере начинают движение, так происходит выработка энергии, которая передается на подстанцию, соединенную с камерами.

Предполагается, что пять поплавковых камер работают одним энергоагрегатом. Если высота волн достигает 4-х метров, объём выработки электроэнергии составляет 1 мегаватт, а себестоимость равна 2-ум центам. Кроме того, подобное устройство может ежегодно перерабатывать около 850 тысяч тонн морской воды в пресную.

Новая система вызвала огромный интерес со стороны израильского порта ХАйфа. Планируется использовать агрегаты для элекстроснабжения кранов и системы освещения в порту.

 


Источник: CCTV

01-01-2010 | Просмотров: 3937
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать