D I S C O V E R Y
 

В японском зоопарке капибарам организовали цитрусовое спа

 

В японском зоопарке Nasu Animal Kingdom местным капибарам организовали специальное цитрусовое спа. Так смотрители согрели замерзших животных и исполнили древнюю японскую традицию.

Капибары — это гигантские полуводные грызуны родом из Южной и Центральной Америки, которых очень любят в Японии. Однако животным не очень приятен холод и снег, поэтому зимой за ними нужен особый уход. Однажды японские специалисты заметили, что в зимнее время года кожа у капибар становится сухой, и от нее отслаиваются чешуйки. Тогда животным предложили ванны онсэн: сначала в качестве эксперимента, а затем и на регулярной основе.

 

Посмотрите на капибар, которые расслабляются в теплых цитрусовых ваннах

Онсэн — это название ванн с минеральной водой из горячих источников. С ними связана одна из японских традиций — принимать ванны с цитрусовым растением юдзу в день зимнего солнцестояния (21 или 22 декабря). Купание среди плодов этого похожего на мандарин цитрусового растения популярно в течение всего года, но в самый короткий день года оно считается необходимым ритуалом, призванным укрепить здоровье и отогнать проблемы. Люди следуют этой традиции на протяжении тысячелетий, а недавно к ним примкнули и любимцы соцсетей – капибары.

Специалисты были уверены, что хуже не будет точно: на родине капибары привыкли к теплым водоемам. Но эффект превзошел все ожидания: после трех недель принятия горячих ванн капибары вернули себе свежий летний вид и здоровую кожу. 



23-12-2021 | Просмотров: 263
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать