D I S C O V E R Y
 

Археологи обнаружили в Сирии редкую римскую мозаику с мотивом Троянской войны

 

Археологи обнаружили в Сирии редкую римскую мозаику с мотивом Троянской войны

 

Последнее десятилетие было нестабильным в Сирии. По мере того как человеческие жертвы конфликтов росли, бесчисленные образцы ценных древних произведений искусства в регионе также подвергались опасности из-за конфликтов и иконоборческих верований Исламского государства. С возвращением сирийскому государству определенной территории, наконец, снова появляются новые открытия. Огромная редкая мозаика, изображающая известные сцены из греческой и римской мифологии, была недавно раскопана в исторический момент для города Растан, региона, который обещает новые открытия в будущем.

Мозаика простирается на 1300 квадратных футов, состоит из тысяч маленьких каменных мозаик и датируется римской эпохой в Сирии. Он был обнаружен группой археологов под руководством Главного управления древностей и музеев Сирии под зданием, датируемым 4 веком. Само здание было подарено сирийскому правительству ливанскими и сирийскими бизнесменами, связанными с ливанским музеем Набу. Доктор Хумам Саад, заместитель директора по раскопкам и археологическим исследованиям в управлении, сказал AP: «Перед нами открытие, редкое в глобальном масштабе… богатое деталями».

Археологи обнаружили в Сирии редкую римскую мозаику с мотивом Троянской войны

Помимо огромного размера, предмет мозаики уникален. В нем есть очень редкое изображение амазонок, свирепых женщин-воительниц, которые появляются в греческих и римских мифах. Геракл известен тем, что убил их королеву во время своих подвигов. Также появляется римский бог Нептун в окружении своих 40 любовниц. Также включены красиво визуализированные сцены Троянской войны. Эта война, как известно, началась из-за похищения Елены Троянской, самой красивой женщины в мире.

Мозаика служила способом рассказывать истории, а также украшать пространство. Исследователи пока не знают, принадлежал ли пол бане или какому-то другому помещению. «Мы не можем определить тип здания, будь то общественная баня или что-то еще, потому что мы еще не закончили раскопки», — сказал Саад. Мозаика кажется намного больше, чем раскопанная в настоящее время часть, поэтому будущая работа может открыть новые восхитительные изображения. Растан может скрывать еще больше древних чудес, теперь, когда он снова находится под контролем правительства. Мозаика ранее подвергалась опасности из-за группировок боевиков, которые пытались ее продать.

 

Археологи обнаружили в Сирии редкую римскую мозаику с мотивом Троянской войны


Источник: apnews

17-10-2022 | Просмотров: 368
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме