D I S C O V E R Y
 

Астрофотограф провел месяц бессонных ночей, чтобы запечатлеть редкую лунную восьмерку

 

Один увлеченный астрофотограф потратил месяц на создание лунной аналеммы, асимметричной кривой в виде восьмерки на небе. Этот тип изображения часто относится к Солнцу, но также может использоваться и другими небесными телами. Поскольку их создание требует очень много времени и трудностей, очень немногие люди сделали это. Астрофотограф Ваэль Омар решил создать то, что, по его мнению, является первой аналеммой, сделанной египтянином.

С точки зрения непрофессионала, аналемма — это диаграмма или фотография, которая показывает положение небесного тела в небе из фиксированного положения на Земле в одно и то же среднее солнечное время в течение определенного периода. Для Солнца аналемма требует изображений каждый день в течение всего года. Для Луны аналемма может быть завершена за один лунный цикл, который длится месяц. В обоих случаях результирующий узор представляет собой восьмерку, которая обязана наклонным эллиптическим орбитам этих небесных тел.

Чтобы правильно изобразить Луну, Омару нужно было определить правильное положение, а затем возвращаться каждый день, на 50 минут позже, чем в последний, чтобы сделать свою фотографию. Это не только потребовало от Омара перерыва в работе, но и провело много бессонных ночей в ожидании подходящего момента, чтобы сделать снимок.

«Было несколько пасмурных ночей, и мне немного повезло увидеть Луну сквозь [облака], когда пришло время съемок», — рассказывает он. «Я использовал камеру Canon 200D с объективом 18 мм, чтобы каждый день снимать изображения с одного и того же места».

В течение последней недели проекта подходящее время для фотосъемки выпадало при дневном свете. Как отмечает Омар, фотографии, сделанные в те дни, кажутся немного синими. Итак, чтобы получить больше деталей на этих фотографиях, он использовал крепление GOTO и прицел Redcat 51 и поместил их поверх того, что он сделал с помощью своего 18-мм объектива.

Не довольствуясь наличием всех изображений Луны, Омар хотел сделать свое изображение запоминающимся, включив в него тщательно продуманный передний план. Поскольку он хотел четко представить Египет на фотографии, он выбрал пирамиды. Изучив хороший ракурс, чтобы запечатлеть пирамиды в новом свете, он затем должен был получить разрешение подняться на минарет, который дал бы ему точку обзора, за которой он охотился.

К счастью, ответственное лицо было в восторге от проекта Омара и разрешило ему подняться по внутренней стальной лестнице минарета на 165 футов на вершину. Все время и самоотверженность стоили того, когда было опубликовано окончательное изображение лунной аналеммы над Каиром.

Омару было приятно видеть, как его изображение вызвало обсуждение в Интернете. «Многие люди комментируют изображение, чтобы узнать, почему Луна демонстрирует этот рисунок в небе, поскольку они впервые увидели форму орбиты Луны. Мне нравится заставлять людей искать, понимать и учиться. А еще я получаю много знаний, обсуждая это с другими людьми по всему миру».

 


Источник: insta

07-06-2023 | Просмотров: 354
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать