D I S C O V E R Y
 

Чихуахуа из Флориды признали самой старой собакой в мире

 

Тоби Кейту 21 год. И теперь он официально является самой старой живущей собакой в мире.

Рекорд был подтвержден представителями Книги рекордов Гинннесса 16 марта 2022 года. В это время возраст чихуахуа по кличке Тоби Кейт насчитывал 21 год и 66 дней. Это намного превышает обычную продолжительность жизни чихуахуа, которая варьируется от 12 до 18 лет.

Хозяйка пса Гизела Шор взяла его щенком, когда Тоби Кейту было всего несколько месяцев.


«Я была волонтером в службе спасения животных, и один из сотрудников рассказал мне о пожилой паре, пытающейся отдать щенка, потому что они больше не могли о нем заботиться. Я встретилась с ними, и меня познакомили с крошечным чихуахуа, которого звали Peanut Butter (пер. Арахисовое масло). Позже я изменила его имя на Тоби Кейт», – Гизела Шор.


Отдых самой старой собаки в мире Фото: Gisela Shore

Гизела начала подумывать, что ее питомец может оказаться самой старой собакой из ныне живущих, когда ему исполнилось 20 лет.

«Когда ему исполнилось 20 лет, реакция каждого была: "Вау"! Мои друзья и семья говорили, что это самая старая собака, о которой они знают. Когда рекорд подтвердили, я не могла не улыбаться во весь рот», – говорит Гизела.

Рекорд отпраздновали не только хозяева и друзья пса. В этот день Тоби Кейт принял ванну, ему подстригли когти прокатили на машине – это одно из самых его любимых развлечений.


Тоби Кейт празднует попадание в Книгу рекордов Гиннесса Фото: Gisela Shore

Как можно догадаться, у Гизелы с питомцем очень близкие отношения.

«Тоби Кейт – мой маленький телохранитель. Он повсюду следует за мной. Лежит на мне, пока мы смотрим телевизор. Я его обожаю!», – рассказывает хозяйка пса.

Тоби Кейт разделяет привязанность Гизелы к двум другим собакам: Луне (семилетний американский бульдог) и Лале (трехлетняя китайская хохлатая). Кроме того, у Гизелы есть два попугая: Коко (28-летний большой белохохлый какаду) и Коки (32-летний жако).

Тоби Кейтт любит играть с Луной и Лалой, но особая дружба у них завязалась с Коко – пес часто без пререканий катает попугая на себе.

Обычный день этого пожилого джентльмена выглядит так: он просыпается в 6:30 утра, чтобы совершить свою первую прогулку на свежем воздухе, а после завтракает (его любимым лакомством является ломтик индейки). Остальная часть его дня состоит из других коротких прогулок и лежания рядом с хозяйкой, когда Гизела работает из дома.

Сердце у чихуахуа уже не в идеальном состоянии, но в целом его можно считать относительно здоровым. Гизела считает, что сохранению здоровья питомца способствуют регулярные физические упражнения и здоровое питание, состоящее из овощей, риса и курицы, а также отказа от сладких лакомств. Но самым главным ключом, по мнению Гизелы, является здоровая генетика и любящие люди вокруг.

Ранее самой старой собакой из когда-либо живущих считалась австралийская овчарка по кличке Блуи, принадлежавшая Лесу Холлу из Рочестера, штат Виктория, Австралия. Холл взял Блуи щенком в 1910 году, и в течение 20 лет пес помогал Лесу по хозяйству. Блуи усыпили 14 ноября 1939 года в возрасте 29 лет и пяти месяцев. 


Источник: guinnessworldrecords.com

22-04-2022 | Просмотров: 201
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать