D I S C O V E R Y

Необычные портреты, тщательно выполненные из металлических проводов

Простой режим просмотра  
 
 

Человеческие лица оживают в индустриальных скульптурах Дариуса Хулеа. Румынский художник использует железо, нержавеющую сталь, латунь и медь в качестве материалов для выразительных портретов, вдохновленных историей и мифологией. Вдохновленный эскизами старых мастеров, Хулеа переводит рисунки в трехмерные формы.

Его портфолио скульптур демонстрирует раскованность и спонтанность, которые не часто ассоциируются с металлом. Многие из произведений Хулеа принимают форму человека с длинными волосами и бородой, и он сплетает проволоку вместе, чтобы имитировать внешний вид длинных непослушных прядей. Плотность многочисленных отдельных проволок создает интересную текстуру, напоминающую развевающиеся на ветру волосы.

Помимо создания волос с помощью металлической проволоки, Хулеа также нашел способ имитировать внешний вид кожи. Вместо того, чтобы оставлять провода в виде длинных отдельных нитей, он сплавляет куски вместе в сплошную пластинчатую форму. Единственным свидетельством оставшихся проводов является неровный внешний вид, который усиливает тактильную поверхность скульптуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: behance


 
 
27-06-2022 | Просмотров: 275
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать