D I S C O V E R Y

Художник-оригами создает скульптуру охотника на драконов из цельного листа бумаги

Простой режим просмотра  
 
 

Несмотря на то, что бумага обычно используется в качестве средства художественного творчества, творческие возможности бумаги сами по себе нельзя упускать из виду. Художник-оригами Крис Конрад известен своими замысловатыми скульптурами оригами, сделанными из одного листа бумаги. Одно из его последних и наиболее впечатляющих произведений — убийца драконов, созданный из неразрезанного квадрата размером 70 сантиметров окрашенной бумаги Вэньчжоу. Работа настолько насыщена деталями, что на первый взгляд кажется, что это скульптура, напечатанная на 3D-принтере.

«Это было потрясающе», — пишет Конрад в Instagram. «Во время формирования я сделал массу модификаций, в том числе добавил лицо, добавил ножны, придал форму чешуе, полностью изменил броню туловища, а также небольшие изменения головы, крыльев, мече, руках и ногах дракона». Первоначально разработанный Мэтью Виннаганом, охотник на драконов имеет шлем в форме существа, крылья и узорчатую броню.

Учитывая, что на изготовление подобных оригами-скульптур требуется около 15 часов аккуратного складывания, Конрад хорошо знаком с терпением, необходимым для достижения успеха в этом ремесле. «Обычно я прохожу как минимум две или три итерации, прежде чем нахожу пропорции и детали, которые меня устраивают», — сказал он. «Иногда у меня все получается с первого раза, и весь процесс проектирования занимает всего пару часов, а иногда я работал месяц или больше, чтобы заставить что-то работать именно так, как я хочу».

Вся эта забота и внимание к деталям окупаются. «Моей любимой деталью должны быть зрачки в глазах, которые я планирую использовать в своих работах в будущем», — говорит художник. «Я думаю, что это может быть моя лучшая неоригинальная интерпретирующая работа на сегодняшний день».

 

 

 

 

 

 

Взгляните на некоторые из его других скульптур оригами:


 

 

 


Источник: ko-fi


 
 
24-02-2023 | Просмотров: 358
 
Тэги: оригами, Арт
Комментарии Комментировать
 
Комментировать