D I S C O V E R Y
 

Кинжал фараона Тутанхамона был сделан из внеземного металла

 


Новый анализ химического состава и исторических данных показывает, что кинжал, возможно, был выкован не в Египте

Японские исследователи провели рентгеновское сканирование железного кинжала, найденного в гробнице Тутанхамона, чтобы выяснить, как был изготовлен этот предмет. В 2016 году другая группа ученых показала, что кинжал фараона сделан из металла внеземного происхождения.

Как сообщает Gizmodo, необычный кинжал был найден еще в 1922 году во время раскопок гробницы Тутанхамона, который был похоронен более 3300 лет назад.

В 2016 году группа исследователей использовала рентгенофлуоресцентную спектрометрию, чтобы определить состав ножа Тутанхамона, не повредив сам предмет. Анализ показал, что материал, из которого выковали нож, был получен из метеорита.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Meteoritics & Planetary Science, ученые из Японии провели химический анализ, чтобы определить способ изготовления и происхождение кинжала.

Результаты показали, что артефакт ковался при относительно низкой температуре (менее 950°C) и, вероятно, был изготовлен не на территории Египта. Последующий анализ исторических записей, а также специфический клей на рукоятки холодного оружия, указывает на то, что кинжал мог быть подарен египетскому фараону правителями Митанни, государства, которое располагалось рядом с современной Турцией.

Ученые отмечают, что пока не поставлена точка в исследовании происхождения загадочного кинжала и нужны дополнительные работы.


Источник: gizmodo.com

19-02-2022 | Просмотров: 537
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме