D I S C O V E R Y
 

Красочные лица в портретах паломников во время индуистского фестиваля

 

Египетский фотограф-путешественник Ясир Алаа Мобарак отправился в храм Пашупатинатх в Катманду во время священного индуистского фестиваля Маха Шиваратри. Там он выполнил замечательную серию портретов, запечатлевшую души религиозных подвижников, праздновавших в храме.

Маха Шиваратри — ежегодный фестиваль в честь божества Шивы. В Непале он считается национальным праздником и отмечается во всех храмах страны. Храм Пашупатинатх имеет особенно богатую традицию праздника, поскольку этот храм посвящен воплощению Шивы, известному как Пашупати. Паломники стекаются в храм во время празднования, чтобы читать молитвы, оставлять подношения из фруктов и цветов, медитировать и совершать ритуалы, помогающие очистить свой разум, тело и душу.

На фоне этих празднований Мобарак успешно смешался с толпой, отметив, что многие считали его непальцем и были шокированы, когда он не мог говорить на этом языке. Он использовал эту ошибку в своих интересах; это заставляло людей чувствовать себя с ним комфортно, и он мог легко взаимодействовать с ними, чтобы получить желаемые портреты.

На многих портретах изображены садху — святые люди, живущие жизнью духовной дисциплины. Садху часто раскрашивают свои лица, изображая божества, которым они себя посвящают. Портреты Мобарака демонстрируют нам этот невероятный боди-арт, а также привлекают внимание к этой важной традиции, которая, возможно, менее известна в западном мире.

Мобарак, которого поразил дружелюбный и открытый нрав людей, которых он встретил в Непале, надеется, что этот сериал поможет большему количеству людей узнать об этом празднике и его значении в индуистской культуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: yasseralaamobarak.com

18-04-2024 | Просмотров: 393
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать