D I S C O V E R Y
 

Красота наших пернатых друзей в фотографиях победителей конкурса Audubon Photography Awards 2022

 

«Белохвостый коршун» Джека Чжи. Обладатель Гран-при. Местонахождение: Коста-Меса, Калифорния, США
«Большой, в основном белый белохвостый коршун парит в воздухе с широко расправленными крыльями и хвостовыми перьями и смотрит прямо в камеру, обнажив нижнюю часть тела. Он сжимает полевку своими желтыми когтями. Другой раптор летит над направленным вперед воздушным змеем, его профиль виден на фоне безоблачного голубого неба».

 

Премия Audubon Photography Awards, которая проводится уже 13 лет, — это праздник фотографии птиц. В конкурсе, организованном Национальным обществом Одюбона, организацией, чья миссия состоит в защите птиц и окружающей их среды, приняли участие 2500 участников из Соединенных Штатов и Канады. В этом году главный приз достался Джеку Чжи за изображение двух летящих хищников.

На фотографии, сделанной в Калифорнии, изображен белохвостый коршун, парящий в воздухе. Широко расправив крылья, Чжи может запечатлеть впечатляющую анатомию в мельчайших деталях. За свои усилия Чжи получил приз в размере 5000 долларов. Его работы вместе с остальными победителями и почетными грамотами также будут представлены в летнем выпуске журнала Audubon 2022 года и станут частью передвижной выставки в 19 штатах.

Другие выдающиеся изображения включают художественный образ северных лопатников, сделанный Стивом Джессмором. На его фото буквально море уток создает завораживающую композицию. В центре утка-самец поднимается вверх, чтобы полностью обнажить свою изумрудно-зеленую голову и ослепительно-голубые перья на крыльях. Учитывая сильное художественное мастерство фотографии, неудивительно, что она получила премию Фишера, которая присуждается изображению с наивысшими художественными достоинствами и оригинальностью.

Все изображения оценивались экспертной комиссией, в которую входили фотографы по охране природы и птиц, а также сотрудники Национального общества Одюбона. Работы оценивались по технике, оригинальности и артистизму, и всех фотографов попросили следовать Руководству Одюбона по этичной фото- и видеосъемке птиц. Ознакомьтесь со всеми победителями и почетными грамотами ниже.

 

«Северный лопатоукладчик» Стива Джессмора. Лауреат премии Фишера. Местонахождение: Система управления сточными водами округа Маскегон, округ Маскегон, штат Мичиган, США.
«Кадр полон изумрудно-зеленых голов и коричнево-белых перьев — море северных лопатоносов. Изображение сосредоточено вокруг одного самца, который возвышается над остальными с распростертыми крыльями, обнажая синеву на верхней части своего крыла».

 

«Западная поганка» Питера Шена. Победитель среди любителей. Местонахождение: водохранилище Калеро, Сан-Хосе, Калифорния, США.
«Красный глаз западной поганки смотрит в камеру, ее тело обращено вперед на почти неподвижной воде. Два птенца едут на его спине, склонив голову на шею взрослой поганки в обе стороны. Каждый держит в клюве оба конца серебряной рыбки».

 

«Нэшвиллская славка и алый пчелиный бальзам» Ширли Дональд. Растения для птиц Победитель. Местонахождение: Голубое море, Квебек, Канада.
«Маленькая нэшвиллская славка, желтая с серой головой, цепляется за стебель алой мелиссы. Его профиль обращен к розовой семенной головке, где остается несколько ярко-красных цветочных сегментов, которые выделяются на зеленом фоне. В клюве у птицы крошечная улитка».

 

«Большой шалфей» Алана Кракауэра. Лауреат женской премии птиц. Местонахождение: округ Фремонт, штат Вайоминг, США.
«Самка большого шалфея стоит в профиль в окружении полыни. Отработанные семенные головки тянутся чуть выше птицы. Белый снег покрывает землю до брюха птицы и цепляется за окружающие растения. У птицы теплые карие глаза, короткий, но толстый черный клюв и серые, белые, коричневые и черные перья с мелким рисунком. Птица освещена ярким утренним солнцем, исходящим справа от кадра».

 

«Белохвостая куропатка» Лирон Герцман. Профессиональный Победитель. Местонахождение: Национальный парк Джаспер, Альберта, Канада.
«Белохвостая куропатка сидит на вершине скалы с видом на горы и долину. Птица спиной обращена к камере, а ее голова повернута в сторону, показывая зрителю свой профиль. Коричневые и белые перья птицы похожи на рисунок зеленого лишайника, покрывающего скалу».

 

«Чернобрюхая свистящая утка» Джейдена Пройсснера. Юный Победитель. Местонахождение: Ферма 13/Стик-Марш, округ Индиан-Ривер, Флорида, США.
«Чернобрюхая свистящая утка с длинным коричневым телом и розовыми ногами сидит на краю зияющей дыры в стволе пальмы. Его голова с ярко-розовым клювом смотрит в дупло желтого от утреннего света ствола. За деревом густая зелень».

 

«Гавайи Амакихи и Илиахи» Уоррена Джонсона. Почетное упоминание «Растения для птиц». Местонахождение: Национальный парк Халеакала, Мауи, Гавайи, США.
«Гавайский амакихи пьет нектар вверх ногами из розовых, собранных в гроздь цветов сандалового дерева. Ниже цветов приближается черно-оранжевая пчела, ее бьющиеся крылья размыты. Маленькое зеленое тельце птицы освещено мягким солнечным светом, а ее слегка изогнутый черный клюв исчезает в цветке».

 

«Большая степная курица» Эмиэля Хопкинса. Поощрительный приз молодежи. Местонахождение: Национальное пастбище Форт-Пьер, Форт-Пьер, Южная Дакота, США.
«Голова цыпленка из больших прерий в профиль находится в резком фокусе, фон луга размыт за ней. Рот птицы слегка приоткрыт, а оранжевые воздушные мешочки на ее шее сдуты и имеют неровную текстуру. Рогообразные перья на его голове стоят прямо, а над настороженными глазами птицы выступают фактурные золотистые брови. Его тело покрыто коричневыми и белыми полосатыми перьями».

 

“Common Raven” by Ankur Khurana. Amateur Honorable Mention. Location: Algonquin Provincial Park, Ontario, Canada.
“Two black Common Ravens stand on white snow. Standing slightly to the side, the bird on the left appears to groom the second, its beak on the second bird’s head. The bird on the right stands sideways in a slightly crouched position, its glossy feathers fluffed out.”

 

Лирон Герцман «Острохвостый тетерев». Профессиональное почетное упоминание. Томпсон-Никола, Британская Колумбия, Канада.
«С раскрытыми крыльями два самца острохвостого тетерева участвуют в драке, зависая в воздухе прямо над бежевой травой и перед ней. Птица слева смотрит вверх на птицу справа, как будто огрызаясь на нее. Птица справа смотрит на своего агрессора сверху вниз, расставив перед собой лапы».


Источник: audubon.org

10-07-2022 | Просмотров: 827
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме