D I S C O V E R Y
 

Мечтательные истории в гравюрах на дереве

 

 

Ксилография выделяется своей уникальной и яркой эстетикой. Как одна из старейших форм гравюры, она использовалась в разных странах и даже повлияла на искусство таких художников, как Ван Гог и Моне. Tugboat Printshop продолжает тактильную красоту этого носителя, создавая изысканно детализированные гравюры на дереве. Студия из Питтсбурга, основанная художницей Валери Лойт, специализируется на сложных проектах, полных мечтательных историй.

Tugboat Printshop занимается печатью с 2006 года. Тематика варьируется от плотных пейзажей до ботанических рисунков и даже архитектуры. Лойт черпает вдохновение для своего искусства во многих аспектах жизни. «Иногда вдохновение приходит от дуновения ветра, наблюдательного пункта, цветка, научной реализации», — объясняет она. «Иногда это сон или рассказ, песня, ритм, узор. Часто это небо. Я ищу контекст, радость, смысл, применение во всем, с чем сталкиваюсь».

Создание ксилографии — трудоемкий и кропотливый процесс. После рисования первоначального рисунка следующим шагом будет его вырезание на деревянном бруске; процедура, которая может занять много времени. «Хотя процесс изготовления ксилографий длительный, он соответствует моему подходу, — продолжает Лойт. «Каждый шаг требует своего полного набора навыков и различных действий руки — рисования, вырезания, печати. Когда я закончу рисовать, я буду готов к резьбе по дереву. Когда я закончу резьбу, мне не терпится встать и раскатать чернила, порвать бумагу, суетиться вокруг преса».

Когда пришло время перенести рисунок на бумагу, Лойт должнf подготовиться, нанося чернила на ксилографию слоями. «Как чернила наносятся на блок, как окрашивается бумага — все это исключительно важно для создания мелкого шрифта», — добавляет онf. «Я не пользуюсь компьютерами, все делаю вручную. Ручной характер моей работы важен для меня, и я уделяю внимание каждой детали». Ясно, что кропотливый процесс Лейта окупается, поскольку каждый отпечаток получается ярким на бумаге.

 

 


Источник: tugboatprintshop

17-03-2023 | Просмотров: 276
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать