D I S C O V E R Y
 

Музыкант создал 109-струнную акустическую гитару-арфу, которая может одновременно играть разные аккорды

 

У музыкантов особая связь со своим инструментом, а один музыкант по имени Бернт определенно имеет связь со всеми своими уникальными гитарами, которые он построил сам. Делая все возможное, экспериментируя с дизайном, он часто меняет свои инструменты, чтобы добиться нового звучания. Но ничто не сравнится с одним из его последних проектов. Недавно музыкант построил 109-струнную акустическую гитару — гигантское изобретение, которому место как в музеях, так и в концертных залах мира.

 

 

109-струнная гитара Бернта настолько сложна, что напоминает арфу, что позволяет ему извлекать звуки, играя на каждой отдельной «гитаре» индивидуально и даже со своими собственными эффектами. Музыкант создал этот массивный инструмент для исполнения написанной им песни под названием «I Still Miss You», эпической, многослойной баллады, для достижения которой в противном случае, вероятно, потребовалось бы участие нескольких музыкантов или запись разных треков.

«Я могу использовать одну руку для ритма, а другую для соло», — объясняет Бернт в видео. «Все арфы настроены по-разному, в результате чего получаются интересные аккорды». Конечно, его постройка была не единственной сложной частью. «На настройку этого нового инструмента ушел целый день, а на то, чтобы научиться на нем играть, еще больше. Но в какой-то момент это просто щелкнуло, и я просто написал для него эту песню». Музыкант рассказывает, что песня о боли от потери того, кто вам дорог. «Это горько-сладкое чувство привело к созданию завораживающе красивых мелодий», — говорит он.

Хотя это, пожалуй, самый диковинный из его экспериментов, Бернт также наполнил свою гитару водой, заменил струны резиновыми лентами и просверлил отверстия в корпусе гитары, чтобы получить новые звуки. 

 


Источник: bernth.at

16-05-2024 | Просмотров: 2155
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать