D I S C O V E R Y
 

Палеонтологи обнаружили кладбище древних родственников слонов

 

Специалисты Флоридского музея естественной истории (США) на участке Монтбрук раскопали окаменелые останки гомфотерий — вымерших родственников слонов, которые несколько миллионов лет назад в течение столетий умирали в реке или рядом с ней.

 

Череп взрослого гомфотерия / © Florida Museum / Kristen Grace

«Это находка, которая бывает раз в жизни. На данный момент это самый полный скелет гомфотерия во Флориде (его возраст — около 5,5 миллиона лет. — Прим. ред.) и один из лучших в Северной Америке», — подчеркнул Джонатан Блох, куратор отдела палеонтологии позвоночных в Музее естественной истории Флориды.

 

Изображение гомфотерея / © Merald Clark

Уникальность находки, по словам сотрудницы музея Рэйчел Нардуччи, заключается в том, что обычно палеонтологи находят лишь часть скелета животного, а во Флориде обнаружили сразу несколько полных скелетов: в частности, один принадлежал взрослой особи, не менее семи — более молодым животным. Их точные размеры только предстоит определить.

Ученые предполагают, что гомфотерии, останки которых они нашли, не умерли одновременно. «Похоже, члены одного или нескольких стад застряли в одном месте в разное время», — объяснила Нардуччи.

 

Гомфотерии / © Pedro Toledo, CC BY

Окаменелости, обнаруженные во Флориде, представляют собой мешанину из костей различных животных в том числе птиц, млекопитающих, рыб и черепах / © Florida Museum / Jeff Gage



18-06-2023 | Просмотров: 452
 
Тэги: Слон
Комментарии Комментировать
 
Комментировать