D I S C O V E R Y
 

Победители конкурса пейзажной фотографии

 

The Independent Photographer объявил победителей конкурса пейзажной фотографии:

«В апреле мы хотели увидеть изображения, демонстрирующие разнообразную и красивую топографию нашей планеты.⁠ Все подходы были правильными, и мы хотели увидеть как можно больше разных стилей и композиций!»

Судьей месяца стал Кай Хорнунг: фотограф-пейзажист и фотограф из Ганновера, Германия. Он получил несколько международных наград, а его работы часто публиковались в таких журналах, как National Geographic, GEO, Elements и Condé Nast.

Он стремится создавать образы, способные «петь». Будь то великие и драматические или маленькие и абстрактные моменты, когда он успокаивает окружающий нас хаос. Кай Хорнунг также пишет о пейзажной фотографии и регулярно проводит мастер-классы по фотографии.

Мы рады представить изображения 10 художников, чьи работы демонстрируют исключительный уровень таланта: найдите победителей!

 

Кевин Краутгартнер – 1 место. Приз – $1000

«Формы рифов» — Южная Бразилия.

Из «Искусства воды», путешествия с аэрофотосъемкой, демонстрирующего некоторые из самых красивых, сюрреалистичных и уникальных ландшафтов в мире, которые были сформированы водой. Ощутите стихию во всем ее многообразии, красочности, обилии форм, хрупкой красоте и эстетике. Игра цветов превращает океаны, реки и озера в уникальные произведения искусства. Пейзажные фотографии стирают границы между природными и искусственными цветами воды.

 

Брук Холм – 2 место. Приз – 600 долларов.

«Намибия с высоты» — Намибия

«Я отправился в Намибию, чтобы найти самую старую пустыню в мире, Песчаное море Намиб, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь самые высокие песчаные дюны возвышаются на сотни метров в небо. От рассвета до заката цвета дюн меняются вместе с солнцем в потрясающих переливах ярко-красного и пыльно-розового. С этой точки зрения дюны напоминают человеческую форму, множество телесных тонов, смешивающихся и каскадирующих в симфонии, напоминая о наших сложных отношениях с природой и ее магнетическом притяжении к человеческому подсознанию».

 

Николо Таборра – 3 место. Приз – 400 долларов.

«Вид на шахту с воздуха» — Доломитовые Альпы, Италия

В конце лета солнечный свет во время заката очень мягкий и создает мягкую цветовую палитру над Доломитовыми Альпами в итальянских Альпах⁠.

 

Андерсон Кунья де Сан-Сабас - финалист

«Легкие» — Исландия⁠

«Если смотреть сверху, реки Исландии образуют различные абстрактные формы и структуры. Всякий раз, когда я смотрю на эту фотографию, я вижу легкое. Может быть, вы увидите что-то еще».

 

Аттила Балог - финалист

«Ларунг Гар» - Сычуань, Китай

Расположенная в провинции Сычуань, буддийская академия Ларунга Гар является крупнейшим в мире монастырем и самой высокой трущоб, где проживает около 4000 монахов и монахинь.

 

Дерик Баумгартнер - финалист

«Идеальный шторм» — Норвегия

Сцена как в фильме 'Идеальный шторм'. Бушующее море с ураганным и очень холодным ветром, хлещущий снег и северное сияние, мерцающее на короткое время, представляют собой комбинацию ситуаций, которые вы, вероятно, будете испытывать очень редко.

 

Флориан Делали — финалист

«Пейзаж в форме человека тысячелетия» — рисовые террасы Юаньян, Юньнань, Китай

Террасы Юаньян находятся на юге гор Айлао в китайской провинции Юньнань. На протяжении поколений местные жители хани строили террасы на склонах холмов с уклоном от 15 до 75 градусов. Террасированные поля простираются через уезды Хунхэ, Юаньян, Лучунь и Цзиньпин к югу от Хунхэ — «Красной реки».

 

Лорел Андерсон — финалистка

«Розовые бассейны» — Солт-Лейк-Сити, США

Неожиданная красота промышленности за пределами Солт-Лейк-Сити.

 

Сэмюэл Хардвик - финалист

«Preikestolen» - Прекестулен, Норвегия

Окружающие горы в Прекестулене, Норвегия.

 

Ян Калонн – финалист

«Majestic» — Эгюий д’Арв, Франция.

Всегда трепетал перед горами, чувствуя себя маленьким и незначительным по сравнению с этими величественными гигантами изо льда и скал. Северный склон Эгюий-д'Арв (3500 м), расположенный в долине Морьен. В самом сердце французских Альп долина Морьен была наследственным проходом между Францией и Италией.



16-05-2022 | Просмотров: 165
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать