D I S C O V E R Y
 

Почему мы не едим яйца индюшки

 

Почему люди не едят яйца индюшек

Даже страусиные яйца можно найти в магазинах, но что не так с индюшачьими?

Хотя индейка у многих обычно ассоциируется у американским праздником (День благодарения), это популярное блюдо круглый год занимает почетное место на столах многих людей по всему мире (после курицы, говядины и свинины). Несмотря на это, яйца из индейки отсутствуют на полках супермаркетов и даже специализированных продуктовых магазинов.

В зависимости от категории яйцо курицы может весить от 35 до 75 г, а индейки — от 70 до 80 г

Однако это не имеет никакого отношения к их съедобности. По слухам, на вкус они ничем не уступают куриным яйцам, а по мнению некоторых людей, даже лучше, но яйца, которые откладывает эта птица, непрактичны в производстве.

По мнению журнала Modern Farmer, продажа индюшачьих яиц экономически нецелесообразна для большинства фермеров, которые выращивают птицу на убой. Взрослые самки индеек откладывают максимум два яйца в неделю. Сравните это с курами и утками, которые откладывают примерно одно яйцо в день.

Поскольку индюшки живут дольше кур, им требуется больше времени, чтобы начать откладывать яйца: около семи месяцев вместо пяти. Этим крупным птицам также требуется больше места и корма для жизни на ферме, чем их более мелким родственникам. Учтите время и ресурсы, необходимые для их производства, и в итоге стоимость индюшачьих яиц превысит три доллара за штуку, что почти вдвое превышает среднюю цену упаковки с дюжиной куриных яиц (эта ситуация аналогичная и для других регионов).

Стоят ли индюшачьи яйца такой цены? Люди, которые пробовали этот продукт, говорят, что по вкусу он похож на гораздо более дешевое куриное яйцо, а это значит, что ответ, скорее всего, отрицательный. Самая большая разница между этими двумя яйцами заключается в размере. Яйца индейки немного крупнее, у них более твердая скорлупа и более толстая перепонка.

По мнению некоторых знатоков, яйца индейки имеют ряд преимуществ перед своими более доступными аналогами. Их желтки, как сообщается, более насыщенные и кремообразные, что делает их идеальными для приготовления соусов. Знаменитый шеф-повар викторианской эпохи Алексис Сойер утверждал, что они также лучше подходят для выпечки, чем куриные яйца.



29-11-2024 | Просмотров: 42
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать