D I S C O V E R Y

Потрясающие макро-портреты глазной радужки

Простой режим просмотра  
 
 

Фотограф Джаннина Роше очарована глазами и посвятила свою творческую карьеру запечатлению их красоты. Она фотографирует макроснимки глаз, демонстрируя разнообразные и завихряющиеся цвета радужной оболочки. На черном фоне глаза выглядят как абстрактное искусство, а не фотография.

Рош решила начать фотографировать глаз из-за своей семьи. «Меня вдохновила необходимость помнить маленькие детали людей, которых я люблю больше всего, — рассказывает она, — маленькие части тел моих детей и невероятные глаза моего мужа».

Эта часть тела всегда была источником интриги для Roche. «У меня карие глаза, как и у всех в моей семье; когда я росла в Парагвае, светлые глаза были редкостью», — делится она. «Поэтому мне всегда это интересно».

Компании «Рош» потребовались годы, чтобы успешно сфотографировать радужную оболочку так, чтобы она соответствовала зрению. «Процесс съемки радужной оболочки очень похож на любой другой процесс макросъемки, — объясняет она. Правильное освещение — самая «сложная» часть из-за отражений и бликов. Роше также приходится бороться с другими частями тела, которые могут мешать. «У вас есть другие битвы, такие как опущенные веки, блуждающие глаза», — говорит она. «Это сложно, потому что у вас может быть стабильная голова, но у глаза все еще есть собственный разум, и, очевидно, любое движение вызывает размытие».

Она продолжает: «Глаза тоже разные, и в зависимости от возраста, состояния здоровья и т. д. нам приходится сталкиваться с некоторыми вещами. Например, белые кольца вокруг радужной оболочки, некруглые радужки (больше похожие на форму яйца, может быть, это само глазное яблоко), некруглые зрачки, старые глаза тоже тускнеют с возрастом. Кто знал, что там столько всего происходит!»

Рош так увлечена фотографированием глаз, что открыла фотостудию и художественную галерею радужной оболочки глаз в Дестине, Флорида. Называется Eye Wonder, вы можете просматривать портреты глаз и фотографировать свои.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: eyewonderflorida


 
 
10-02-2022 | Просмотров: 251
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать