D I S C O V E R Y
 

Познакомьтесь с грифом Рюппеля, необыкновенной птицей, которая может летать на высоте самолета

 

Фото: Чарльз Дж. Шарп через Wikimedia Commons, CC BY-SA 4.0 DEED

Это птица! Это самолет! Нет. На самом деле это крылатое существо высоко в небе — стервятник Рюппеля. Этот великолепный вид белоголового сипа, родом из африканского региона Сахель, имеет размах крыльев восемь футов и высоту от 33 до 38 дюймов. Его глаза-бусинки, длинная шея и коричнево-белые перья идеально подходят для пустынного падальщика. Но его размер — далеко не самая впечатляющая черта. Этот вид является рекордсменом по самому высокому зарегистрированному полету птицы. Один из них действительно летел на впечатляющей высоте 37 000 футов, когда (трагически) столкнулся с самолетом.
Несчастная птица летала над Кот-д'Ивуаром в 1973 году и встретила свой злосчастный конец. Когда птица столкнулась с самолетом, он достиг высоты 36 100 футов, что вызвало проблемы с одним двигателем самолета. Хотя, к счастью, все люди на самолете благополучно приземлились, от стервятника остались только его характерные перья. Они определили вид.
Полеты на такой высоте среди птиц необычны по нескольким причинам, в том числе из-за более низкого уровня кислорода. Но у Gyps rueppellii, по данным Смитсоновского института, есть особое «изменение одного из белков, которое позволяет птице эффективно летать, несмотря на более низкое давление и доступный кислород».
Помимо своих способностей к высоким полетам, эти особые стервятники примечательны и в других отношениях. Например, может прожить до 50 лет. Они летают до семи часов в день в поисках падали, которой можно полакомиться. Они также довольно сытные. Их не беспокоят прогорклые останки, включая сибирскую язву, ботулизм и холеру, скрывающиеся в их мясе. Они гнездятся вместе со своими товарищами и откладывают одиночные яйца, образуя небольшие семьи стервятников.
К сожалению, МСОП объявил их находящимися под угрозой исчезновения. Отравление, попадающее в их запасы пищи, и браконьерство ограничили их численность. Эти замечательные существа могут быть падальщиками, но они являются важной частью экосистемы от Земли.

 

 


Источник: iflscience.com

16-06-2024 | Просмотров: 392
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать