D I S C O V E R Y
 

В Китае возведут культурный центр в виде реки

 

Получив заказ на создание нового культурного центра в Китае, известная фирма Zaha Hadid Architects (ZHA) черпала вдохновение в суровом ландшафте, образованном местной рекой, и в итоге разработала концепт невероятного извилистого здания.

Проект, получивший название Jinghe New City Culture & Art Center, также будет иметь несколько полезных функций для городской среды в целом — например, снизит нагрузку на транспортную сеть.

Дизайн Центра культуры и искусства Нового города Цзинхэ был выбран после международного архитектурного конкурса и является частью более широкой инициативы по развитию, направленной на преобразование Нового города Цзинхэ в китайской провинции Шэньси в процветающий технологический и научный центр.

Здание будет выделяться своей плавной формой и изогнутым белым экстерьером, украшенным большим количеством зелени, а также беговой дорожкой и несколькими зонами отдыха. Он также обеспечит отличный доступ к окрестностям и запланированной станции метро.

«С пологими пандусами, открывающими доступ к районной сети надземных общественных пешеходных дорожек, центр пройдет через город, связывая его коммерческие и жилые районы с парками и рекой на юге, а также позволит попасть в самое сердце города и получить прямой доступ к планируемой станции метро», — заявили архитекторы.

Интерьер здания будет включать в себя театр, вмещающий до 450 человек, который может быть адаптирован для различных мероприятий. Кроме того, в нем разместятся многофункциональный зал, выставочные площади, студии, мультимедийная библиотека и галереи, а также ресторан и несколько торговых площадей. То, что мы видим в его дизайне интерьера, намекает на то, что типичный футуристический и минималистский стиль дизайна ZHA будет присутствовать повсюду.

Здание тщательно спроектировано так, чтобы оптимизировать естественную вентиляцию и обеспечить максимальный доступ дневного света внутрь. Солнечные батареи будут обеспечивать электроэнергию на месте, а также будут установлены системы сбора дождевой воды. При строительстве также будут использоваться местные и переработанные материалы.

 

 

 


 



21-06-2022 | Просмотров: 141
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать