D I S C O V E R Y

Вдохновляющие лауреаты национальной премии Sony World Photography Awards 2022

Простой режим просмотра  
 

«Велосипед с цветами» © Тхань Нгуен Фук, Вьетнам, победитель Национальной премии в области путешествий, Sony World Photography Awards, 2022 г.
«Сто лет назад здесь было всего 36 улиц, а сейчас их намного больше, но уличная культура в Ханое по-прежнему сильна. На главных улицах много магазинов, но люди на старых улицах предпочитают обслуживаться мобильными уличными торговцами. Я провел выходные, следя за уличными торговцами, и обнаружил, что они весь день ходят пешком или ездят на велосипедах. Вот один из моих любимых моментов».

«Rea» © Эдина Чобот, Венгрия, победитель Национальной премии в области портретной живописи, Sony World Photography Awards, 2022 г.
«Классический портрет».

«Белый жеребец» © Хайдер Хан, Индия, победитель Национальной премии в номинации «Мир природы и дикой природы», Sony World Photography Awards, 2022 г.
«Марвари или малани — это редкая порода лошадей из региона Марвар штата Раджастхан на северо-западе Индии с необычной, загнутой внутрь формой ушей».

«Мон-Сен-Мишель на закате» © Джигдем Айилдиз, Турция, победитель Национальной премии в области пейзажей, 2022 Sony World Photography Awards
«Для меня это произведение искусства на берегу Нормандии — кандидат на восьмое чудо света; обеспечивая легендарный вид и атмосферу, особенно на закате и во время отлива».

«Звезды над Йеллоустоуном» © Мазин Альхассан, Саудовская Аравия, лауреат Национальной премии в области пейзажей, Sony World Photography Awards, 2022 г.
«Астрофотография, сделанная в бассейне гейзеров Норриса, самом горячем бассейне гейзеров в Йеллоустоне. Он расположен недалеко от северо-западного края Йеллоустонской кальдеры, недалеко от перекрестка Норрис, на пересечении трех крупных разломов».


Среди победителей представлены фотографы из 61 страны.


«Рожденный огнем» © Филип Гребенда, Словакия, победитель Национальной премии в области пейзажей, 2022 Sony World Photography Awards
«Фотография из моей серии «Рожденные огнем». Это была первая фотография, которую я сделал во время своей экспедиции в вулканическую область Фаградальсфьялль на юго-западе Исландии. Вулканы — редкая возможность наблюдать полную трансформацию ландшафта. Места, которые еще недавно были долинами и лугами, превратились в холмы, кратеры и лавовые поля. Быть там было отличным опытом».

«Ледник Бондхусватнет» © Ханс Кристиан Странд, Норвегия, победитель Национальной премии в области пейзажей, Sony World Photography Awards, 2022 г.
«Мне нравится это спокойное место. Я посещаю ледник Бондхусватнет каждый год в надежде получить идеальную картинку, и в этом году я наконец-то ее получил».

«Гигантский бивень» © Мохаммад Мирза, Кувейт, лауреат Национальной премии в номинации «Мир природы и дикой природы», Sony World Photography Awards, 2022 г.
«Фотографировать такого гигантского бивня, как Крейг, было для меня большой проблемой. Подойти так близко, в нескольких метрах от этого большого быка и снимать с очень низкого угла широкоугольным объективом, требует некоторой смелости! После пяти дней нескольких попыток сфотографировать Крейга на открытом пространстве мне удалось сделать этот снимок лицом к лицу на фоне горы Килиманджаро».

Впервые в Латиноамериканской национальной премии участвуют фотографы из Южной Америки, Центральной Америки и Мексики.

 

«Через крышу» © Бернардо дель Кристо Эрнандес Сьерра, Колумбия, победитель Национальной премии в области движения, 2022 Sony World Photography Awards
«Дайвер прыгает с 10-метровой платформы во время национальных соревнований по прыжкам в воду в Медельине, Колумбия. Фотография сделана в августе 2021 года».

«Эль Вихия» © Гонсало Хавьер Сантиле, Аргентина, 2-е место, Национальная премия, творческий подход, 2022 Sony World Photography Awards
«Когда я делал эту фотографию в Кафайете, Аргентина, дул сильный горячий ветер, известный как Лос-Колорадос, поэтому я закопал свой штатив как можно лучше, используя камни для его стабилизации. Изображение состоит из 20 кадров — шесть неба и шесть переднего плана, снятых на 15 мм с выдержкой 20 секунд. Мне нравится сочетание Млечного Пути и этих уникальных горных пород».

Победители были выбраны из 170 000 фотографий, принявших участие в открытом конкурсе.

 

«Проходя мимо» © Харри Коэхорст, Нидерланды, победитель Национальной премии в области уличной фотографии, Sony World Photography Awards, 2022 г.
«Два прохожих создают идеальную композицию».

«Дикие лошади» © Матьяж Шимич, Словения, победитель Национальной премии в номинации «Мир природы и дикой природы», Sony World Photography Awards, 2022 г.
«Когда мы посетили Францию ​​этим летом, мы увидели знаменитых белых камаргских лошадей. Их элегантность и энергия настолько очаровали меня, что я потерял дар речи».

«Человек в маске в Токио» © Ясухиро Такачи, Япония, 2-е место, Национальная премия, Уличная фотография, 2022 Sony World Photography Awards
«Сцена перед вокзалом Токио во время объявления чрезвычайного положения в связи с Covid-19».

«Без названия» © Wookeun Choi, Корея (Республика), 2-е место, Национальная премия, уличная фотография, 2022 Sony World Photography Awards
«Ближе к вечеру я сфотографировал атмосферу, созданную женщиной, и ее тень, проходящую сквозь впечатляющую структуру этого здания в Чеджу, Южная Корея».

 

Фотографии будут включены в выставку Sony World Photography Awards в Somerset House в Лондоне.

 

«Город среди облаков» © Wonyoung Choi, Корея (Республика), победитель Национальной премии в области архитектуры, Sony World Photography Awards 2022
«Это фотография с горы Пукхансан в Сеуле, Южная Корея. Многие люди поднимаются на гору, чтобы полюбоваться восходом солнца, но редко можно увидеть город, покрытый облаками, когда восходит солнце. Я был там много раз, и мне посчастливилось наконец увидеть его. Я благодарен Матери-природе за то, что она изменила архитектуру Сеула с монотонной на красочную».

«Без названия» © Кази Арифуззаман, Бангладеш, победитель Национальной премии в области архитектуры, 2022 Sony World Photography Awards
'Работая вместе.'

«Унылый» Удита Прабхаша Дхармаратна, Шри-Ланка, победитель Национальной премии в области портретной живописи, Sony World Photography Awards 2022
«Известно, что в фотографии портрет запечатлевает личность человека или группы людей с использованием эффективного освещения. Мне нравится работать с людьми, запечатлевать их поведение и чувства с помощью фотографий. В 2021-2022 годах жестокое обращение с детьми было темой для разговоров. Я хотел дать людям представление о том, каково это, как действуют жертвы и как они справляются. Вот почему я сделал эту фотографию».

«Montsho» © Тшабалала Бонгани, Южная Африка, победитель Национальной премии в области портретной живописи, Sony World Photography Awards 2022.
«Монтшо, что означает «черный», — это слово, используемое в Южной Африке, чтобы высмеять темнокожего человека. Эта фотография исследует эмоциональные последствия детских насмешек: депрессию и низкую самооценку. Монтшо начинает разговоры о представлении черного тела и черных жизней, бросая вызов идее о том, что чернота однородна. Для меня эта фотография и о разрушении, и о сохранении; речь идет о том, что мы принимаем после травмы».

«Молчание — самый сильный крик» © Сусси Шарлотта Альминде, Дания, лауреат Национальной премии в области творчества, Sony World Photography Awards, 2022 г.
«Лесная история, созданная холодным зимним днем ​​18 февраля 2021 года. Идея заключалась в том, чтобы создать личное произведение искусства».



 
 
11-03-2022 | Просмотров: 212
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать