D I S C O V E R Y
 

Задумчивые скульптуры в сером монохроме от бельгийского художника

 

Когда мы думаем о знаменитых скульптурах, обычно на ум приходит чистый белый мрамор. Несмотря на то, что многие древние скульптуры изначально были окрашены в яркие цвета, эти пигменты со временем потускнели, и белые скульптуры стали неотъемлемой частью искусства итальянского Возрождения и за его пределами. Бельгийский художник Ханс Оп де Бек привносит свой собственный вклад в скульптуры, изображая человеческие фигуры в завораживающей монохромной серой палитре.

Этот уникальный подход имеет поразительный эффект. Каждая фигура кажется зависшей во времени, совершенно неподвижной и наедине со своими мыслями. При отсутствии цвета зритель вынужден рассматривать гладкую текстуру кожи, детали одежды и черты лица, а также общую форму произведения. Эти персонажи не только затенены сплошным серым цветом, но и кажутся глубоко задумавшимися. У большинства фигур глаза наполовину или полностью закрыты, как будто они попали в ловушку сна.

Одевание фигур в детализированные костюмы, сохраняя при этом неподвижность, является отличительной чертой работ Оп де Бека. «Этот момент тишины сильно контрастирует с их нарядами. Серый монохроматический характер скульптур заставляет персонажей казаться окаменевшими или застывшими во времени, как будто краткие моменты самоанализа и отпускания персонажей сделали их вечными», — объясняет скульптор. Другие скульптуры изображают персонажей в разгаре деятельности, но даже в этих случаях они обладают созерцательным характером — опять-таки как будто отвлеченные более глубокой мыслью.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше монохромных скульптур Оп де Бека.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: hansopdebeeck.com

03-12-2023 | Просмотров: 358
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать