D I S C O V E R Y
 

Завораживающее покадровое видео использует 12 000 листьев для изучения форм и цветов листвы

 

Фотограф Бретт Фоксвелл, также известный как bfophoto, посвятил немало своих проектов компонентам растений. Для своего видео «Книга листьев» он собрал и отснял 12 000 листьев всех видов, чтобы создать завораживающую покадровую анимацию, которая плавно показывает продолжительность жизни различных листьев и их сходство.

Чтобы доказать свою правоту при демонстрации листьев всех цветов и на разных стадиях жизни, Фоксвелл решил подсветить каждый лист спереди и сзади на черном фоне. Последовательности вызывают ощущение перехода от сезона к сезону в течение нескольких лет. Самое удивительное, что все началось с одного-единственного кленового листа, который фотограф поднял с земли, надеясь сделать снимок.

«Я полагал, что форма листа каждого вида растений, который я смог найти, могла бы где-то вписаться в непрерывную анимированную последовательность листьев, если бы эта последовательность была достаточно обширной», — делится он. Если он находил пробел в последовательности, это означало, что ему нужно было собрать больше листьев. «Был обнаружен такой ошеломляюще разнообразный набор форм, форм и текстур, что начало казаться, будто в основе лежит визуальный словарь, который я едва мог понять».

 

 

The Book Of Leaves from bfophoto on Vimeo.


Источник: bfophoto.com

24-01-2023 | Просмотров: 721
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать