D I S C O V E R Y
 

Живые камни: красочные южноафриканские суккуленты

 

Если вы любите необычные растения и хотите добавить их в свой сад, вы можете подумать о литопсах. Этот род суккулентов произрастает в южной части Африки, и растения представляют собой настоящее зрелище. Названные живыми камнями, они на самом деле выглядят как гладкие камешки. 

Своим уникальным внешним видом литопсы обязаны тому, что у него почти нет стебля. В основном мы видим луковичные сросшиеся листья, торчащие из почвы. Между этими листьями есть щель, которая дает пространство для цветения и появления новых листьев. Большинство листьев растения на самом деле находятся в почве, и растение имеет маленькое полупрозрачное окно, которое позволяет свету проникать и получать доступ к этим листьям для фотосинтеза. Раз в год, зимой, старые листья вянут и отмирают, уступая место новым побегам.

Эти живые камни также известны своим разнообразием цветов и узоров. Цвет этих суккулентов варьируется от светло-серого до темно-красного или зеленого, они часто имеют пятнистый или полосатый вид. Эти приспособления позволяют растению сливаться с окружающей средой, как своего рода камуфляж среди настоящей гальки.

В природе литопсы чаще всего встречаются в Намибии и Южной Африке. Он также стал популярным комнатным растением. Почти 150 различных сортов, есть из чего выбирать. И хорошая новость заключается в том, что за ними относительно легко ухаживать. Пока они получают яркий, но не прямой солнечный свет и посажены в хорошо дренированную почву, они должны процветать. Их действительно нужно поливать только раз в две недели, так как они хранят достаточное количество воды.

Литопсы можно выращивать путем размножения или семян. Семенам потребуется немного больше времени, чтобы прорасти, но это хороший вариант, если вы покупаете онлайн. Приложив немного терпения и заботы, вы получите свои собственные живые камни в кратчайшие сроки.

 

 

 

 

 



12-05-2022 | Просмотров: 104
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать