D I S C O V E R Y
 

6 природных чудес, которые страшнее любого фильма ужасов

 

Если вы боитесь вымышленных героев фильмов ужасов, значит вы не готовы к встрече с настоящим страхом: нашей Природой. Всего лишь стоит выйти из дома, и вы получите возможность поучаствовать в реальной страшилке…

6. Олени отрывают головы друг другу

Пожалуйста, взгляните на эту "работу" природы, на оленя с двумя головами:

Эта мумия справа – разлагающаяся голова белохвостого оленя, оторванная во время боя с соперником и поднятая на рога победителем в качестве предупреждения всякому, кто захочет бросить вызов его господству. Эта фотография была размещена в Facebook сотрудниками Департамента по рыбным ресурсам и диким животным штата Кентукки, которых поразило жестокое свидетельство боевого мастерства, похожее на историю про викингов. Фотографию сопровождала подпись: «Это был действительно редкий трофей!!!».

И это не единичный случай. Похожая сцена развернулась и в окрестностях Уолхолла в Северной Дакоте.

На этот раз уже лось размахивал останками побеждённого противника.

Вот ещё один инцидент в Северной Дакоте, с более счастливым финалом. Сделав несколько фотографий, человек, который обнаружил последствия этого ужасного поединка, распутал рога и освободил животное.

 

5. Оса, которая мучает пауков

Южноамериканский Anelosimus eximius – «социальный» паук. Не в том смысле, что паукам нравится ходить в гости друг к другу, чтобы угоститься горячей настойкой из мух, а в том, что эти пауки живут огромными стаями и строят ужасно обширные системы коммуникации.

Но, как это ни удивительно, в данной истории пауки являются жертвами. Потому что – что может быть хуже паука? Конечно же, осы! Пожалуй, их можно назвать самыми откровенно злобными существами, но даже среди них выделяются паразитарные осы-наездники подвида Zatypota. Эти паразиты не просто поедают своих хозяев изнутри – такого рода старая и скучная жестокость была обнаружена ещё в 2011 году. Однако осы-затыпоты сначала заставляют пауков выкапывать собственные могилы.

Процесс начинается с того, что оса незаметно откладывает яйца на живот паука. После того, как вылупятся личинки, они прилипают к хозяину и начинают высасывать из него гемолимфу (своеобразный заменитель крови у паука). Когда паук почти опустошается, личинка заставляет паука свернуть кокон для них обоих. Так что возможно, что завершается этот акт дикой игры интимными моментами.

 

4. Круг смерти индюков – как культовый ритуал

Ах, скромная индейка – бестолковая, нелепо бормочущая, но вкусная под соусом. Что ещё мы знаем об этих домашних птицах? Только то, что они имеют свой культ смерти и проводят сложные ритуалы служения Паймону – одному из восьми князей ада.

 

 

На видео выше показана мёртвая кошка на дороге, вокруг которой по часовой стрелке ходят кругами индюки. Нетрудно представить сценарий, при котором это предвещает какой-либо катаклизм. А вдруг, подобно тому, как некоторые животные начинают метаться, почувствовав приближение землетрясения, индюки совершают свои обряды, посылая сигнал о конце всех времён? И да, можете смеяться, сколько хотите!

 

По словам биолога из Калифорнийского университета в Дэвисе, индюки проводят так называемый «осмотр хищника», и именно так некоторые виды потенциальных жертв сообщают возможному злоумышленнику, что они знают о его присутствии. Ритуал предназначен для оценки уровня угрозы, и иногда его бывает достаточно, чтобы отпугнуть хищника. Так что, скорее всего, у индюков при виде уже умершей кошки просто сработал инстинкт – но, всё же, кто его знает….

3. Муравьи, украшающие свои гнезда черепами врагов

В 2018 году в журнале «Formica archboldi» были опубликованы результаты исследования, проведённого Адриан Смит из Университета штата Северной Каролины. В нём описаны своеобразные привычки муравьёв Formica archboldi. Учёные знали о них уже в течение шести десятилетий или около того, но почему-то только сейчас решили проинформировать общественность об их дерьмовых привычках.

Formica archboldi специализируются на охоте на плотоядных и в целом отвратительных муравьёв-одонтомахусов. Для этого они покрывают сами себя восковым химическим секретом, которые сбивает с толку одонтомахусов и заставляет их принимать Formica archboldi за своих. Затем, когда бдительность противника ослаблена, Formica archboldi выбирает цель и выпускает брызги парализующей кислоты. Поскольку природа – самый изобретательный серийный убийца, кислота просто обездвиживает одонтомахуса, давая возможность охотнику неторопливо расчленить свою жертву.

И вот ещё что: этот милый охотник на хищников любит собирать черепа. Одни муравьи просто оставляют их лежать без дела, в то время как другие собирают их в кучу возле своего гнезда. Учёные точно не знают, для чего нужны муравьям груды голов противника возле гнёзд.

2. Кровавый червяк штата Мэн вылупляется из своего рта, словно фантастическое чудовище

Кровавый червяк штата Мэн (разновидность мотыля) назван так потому, что, конечно же, он живёт в штате Мэн. А ещё потому, что через его прозрачную кожу просвечивает содержащийся в его крови гемоглобин. Это кремово-розовое чудовище, личинки которого выползают через рот прямо из его головы.

Кроме того, все четыре челюсти червяка металлические. Это единственный известный организм, в котором присутствует металлический сплав, и учёные понятия не имеют, как он туда попал (как вариант, на самом деле, эти черви – инопланетные киборги).

Добавим веселья: эти маленькие монстры и ядовиты, и плотоядны. Хотя для людей их яд вреден, он не способен убить человека. В реальной жизни эти черви ценятся среди рыболовов в качестве приманки, и люди зарабатывают приличные деньги на их продаже.

1. Безголовая жаба встаёт и движется

В 1945 году всю страну поразил «Безголовый цыплёнок Майк», проживший целых 18 месяцев без головы. Конечно, всё это было «очень мило», и вот теперь ещё одно существо претендует на такую же славу.

Герпетолог Джилл Флеминг и несколько его коллег гуляли по лесу, собирая информацию о тритонах, когда им посчастливилось встретить этого монстра. Несмотря на отсутствующую челюсть, глаза, нос и язык, этот парень был всё ещё жив и скакал по округе.

Чёткого объяснения того, как всё это произошло, у нас нет, но существует много гипотез, каждая из которых ужасна по-своему. Флеминг думает, что хищник нашёл жабу во время зимней спячки, начал её обгладывать, но затем обнаружил, что она жива, и оставил в покое, успев сожрать часть головы. Лидия Франклинос, опытный ветеринарный врач, предположила, что состояние жабы может быть делом мухи, питающейся плотью. Муха могла отложить яйцо во рту жабы, и после того, как вылупилась личинка, она съела часть головы изнутри. Мы полагаем, что эти объяснения должны вызвать симпатию к жабе, но предложение будет другим: убейте её. Убейте её огнём.


Источник: cracked.com

12-03-2019 | Просмотров: 213
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать