D I S C O V E R Y
 

Чудеса, в которые можно верить

 
Огненная радуга из Айдахо
 
Чудеса в которые можно верить
 
Удивительное по красоте природное явление можно наблюдать в штате Айдахо, США, когда солнце поднимается высоко в небо. Лучи Солнца при этом проходят через высотные облака, состоящие из кристаллов льда в форме шестигранников. Солнечный свет преломляется в этих кристаллах причудливым образом, и в результате мы видим "огненную радугу". Это явление отнюдь не локальное, оно может простираться на несколько сотен квадратных километров.


Вечный шторм из Венесуэлы

Чудеса в которые можно верить

Это, без всякого сомнения, необычное природное являение. На Земле есть место, где гроза - более частое явление, чем солнечный свет. Это место находится там, где река Кататумбо впадает в озеро Маракибо. Именно там, на высоте более пяти километров, постоянно сталкиваются грозовые тучи, и в результате мы получаем грозу, длящуюся 150 дней в год, 10 часов в сутки. Молния в этом месте - частый гость, около 280 молний в час.
 
Ученые считают, что "вечный шторм" является самым мощным на Земле генератором озона. Возможно, не будь "вечной грозы", вся планета постоянно подвергалась бы губительному воздействию мощных ультрафиолетовых лучей с длиной волны более 34 нм. 
 
Интересно также то, что "вечный шторм" с очень давнего времени служит маяком для моряков. 


Красный дождь
 
Чудеса в которые можно верить
 
В Керале, одном из штатов Индии, с 25 июля по 23 сентября 2001 года шел красный дождь. Целых два месяца "кровавый" дождь окрашивал белые одежды индусов. Конечно, с кровью здесь нет никакой взаимосвязи - просто в каплях дождя содержалось много спор морской водоросли.
 
А поначалу даже ходили слухи, что красный цвет вызван наличием каких-то внеземных клеток в каплях дождя. В общем, ученые быстро прояснили ситуацию. Но, конечно, красный дождь все равно удивляет многих и многих - к нему никак нельзя относиться, как к обычному дождю, уж очень пугающе он выглядит.
 
 
Чудеса в которые можно верить
Рыбный дождь из Гондураса
 
Никого из жителей этой небольшой страны нельзя удивить таким редким, вроде бы, явлением, как рыбный дождь. Именно такой вид дождя - вполне обычное явление в городке Иоро. Происходит все это, когда заканчивается весна и начинается лето. Именно в это время начинаются грозы, сверкают молнии, гремит гром... После того, как все заканчивается, местные жители выходят из домов, и собирают... нет, не грибы - рыбу, причем живую. С 1998 году в этом городке даже проводится Фестиваль Рыбного Дождя. 
 

Козы-древолазы 
 
Чудеса в которые можно верить
Собственно, этих коз тоже можно назвать уникальным природным явлением. Фотография эта - не фотомонтаж, это реальные козы из реального Марокко. Там козы любят карабкаться по деревьям, поедая нежную зелень аргонового дерева. Кроме листьев, козы поедают также орехи, которые они переварить не могут.
 
Местные жители и приспособились собирать орехи, которые выводятся из организма коз естественным путем. Зачем? Да чтобы давть аргоновое масло, которое является ценным компонентом разных косметических средств.
 
В наше время этот вид орехов просто исчезает, поскольку коз стало уж очень много, да и местные жители начали добывать древесину уж очень быстрыми темпами.


Чудеса в которые можно верить
 
 
Самые длинные волны на Земле
 
Чудеса в которые можно верить
 
В Бразилии два раза в год, с февраля по март, Атлантический океан как бы "притесняет" Амазонку, и воды этой реки образуют самую длинную волну в мире. Волны поророка, так их называют местные жители, могут катиться в течение получаса. Слышать волну можно за полчаса до ее появления, и звук настолько мощный, что от него зачастую падают деревья и обрушиваются местные здания.
 
А вот серфингисты, ничего не боясь, ожидают эту волну. В городе Сан Домингос с 1999 года даже проходит ежегодный чемпионат, посвященный этим длинным волнам. Кстати, спортсмен Пикурута Салазар установил в 2003 году никем не побитый до сих пор рекорд. Он катился на волне около 12,5 километров. Это заняло у него 37 минут. 
 


"Черное солнце" Дании
 
Чудеса в которые можно верить
 
Так местные жители называют стаи скворцов, которые слетаются со всей Европы в эту страну. В результате получаются весьма причудливые фигуры, которые жители Дании называют Черным Солнцем. Это явление можно наблюдать примерно с марта до середины апреля.


27-06-2011 | Просмотров: 8179
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать