D I S C O V E R Y
 

Энтомолога признали виновным в убийстве редкой бабочки

 

57-летнего британского энтомолога Филипа Каллена признали виновным в совершении шести "жестоких преступлений" в отношении бабочек редкого вида "голубянка арион". Следствие установило, что мужчина ловил насекомых в Глостершире и Сомерсете, убивал их и размещал в ящиках со стеклянными крышками, сообщает The Telegraph.

Полицейские, которые вели расследование, опросили нескольких свидетелей, подтвердивших вину Каллена. По их словам, мужчина гонялся с сачком за редкими бабочками летом 2015 года. Энтомолог, в свою очередь, утверждал, что купил экземпляры для своей коллекции за рубежом.

Это первый случай подобного судебного преследования. Какое наказание грозит Каллену, неизвестно. В Британии водятся 59 видов бабочек, 25 из них занесены в местную Красную книгу.

Голубянки арион полностью вымерли в Соединенном Королевстве в 1979 году. Это произошло из-за резкого уменьшения численности муравьев, личинками которых питаются гусеницы, позже вырастающие в бабочек с голубыми крыльями. В 1980 году голубянок завезли в страну из Швеции, однако они до сих пор считаются крайне редкими.


Источник: telegraph.co.uk

17-03-2017 | Просмотров: 872
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать