D I S C O V E R Y
 

Грибы помогут нам с "солнечным" витамином

 

Похоже, найден ещё один способ борьбы с дефицитом витамина D в организме — помимо простого загара и употребления витаминизированного молока и пищевых добавок. Спасти вас от нехватки «солнечного» витамина помогут грибы.

 

Лучше всех «загорают» шампиньоны.

Лучше всех «загорают» шампиньоны. (Фото MacGregor, Stuart / the food passionates / Corbis.)

 

Исследователи из компании Cantox Health Sciences International обнаружили: если оставить грибы на некоторое время на солнце, содержание в них витамина D значительно увеличивается. Речь идёт о грибах, которые выращиваются в промышленных масштабах; подвергать их воздействию солнечных лучей можно как до срезания, так и после.

Эксперименты показали, что в «загоревших» грибах уровень витамина D повышается в семь раз, то есть становится таким же, как в богатых витамином продуктах питания вроде жирной рыбы, печени и яичного желтка. В шампиньонах, которые выращиваются в темноте (чтобы сохранить их белый цвет), воздействие ультрафиолета увеличивает концентрацию «солнечного» витамина во сто крат!

Витамин D, вырабатывающийся в коже под воздействием солнечного света, является незаменимой частью нашего пищевого рациона. Чтобы увеличить его содержание в организме, рекомендуется чаще находиться на открытом воздухе, употреблять пищевые добавки и есть жирную рыбу, икру, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, петрушку, грибы и злаки. Витамин защищает нас от ряда серьёзных заболеваний, включая инфекции, диабет и даже некоторые виды рака. От его нехватки развиваются рахит и другие заболевания костей.


Источник: independent.co.uk

04-09-2011 | Просмотров: 4677
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать