D I S C O V E R Y
 

Институт Ленивцев (The Sloth Institute)

 

Маленький ленивец. Фото института Ленивцев в Коста-Рике.

В Коста-Рике находится уникальный институт, занимающийся исключительно проблемами ленивцев. В этом месте помогают животным, которые волею случая либо попали в беду, либо пострадали от деятельности человека. Но, пожалуй, самым волшебным и занимательным местом является отделение, где помогают маленьким детенышам ленивцев вырасти и приспособиться к жизни в дикой природе.

 


Sam Trull и один из питомцев ее организации.

 

Маленькие детеныши ленивцев совершенно беспомощны.

 

В институте занимаются различными исследованиями, которые могут помочь ленивцам выжить в современном мире, а также помочь узнать больше об этих животных.

 

Институт Ленивцев (The Sloth Institute) не является заповедником, это организация, целью которой является исключительно исследования и непосредственная помощь животным. Так что вряд ли у постороннего человека есть шанс увидеть питомцев этого заведения. Чтобы оградить животных от стресса, организаторы института стараются сократить контакты ленивцев с людьми до минимума.


В институте занимаются адаптацией ленивцев к жизни в дикой природе.

 

Общение ленивцев с людьми стараются свести к минимуму.

 

Учредителями этой организации являются две женщины - Сэм Тралл (Sam Trull) и Сэда Сейуд (Seda Sejud). Сэм рассказывает о своей работе: "Я думаю, что самое прекрасное в ленивцах то, что они всегда сами себе на уме. Я понимаю, что "круговорот жизни" включает в себя все виды животных, и вредных мартышек, и высокомерных кошек, и хищников, которые должны охотиться на других животных, чтобы самим выжить. Но как можно не быть очарованным видом животных, целью жизни которых является просто есть свои листья, спать в лучах солнца, наслаждаясь бризом, и хорошенько почесать себе пузико?"


Ленивцы - очаровательные животные, о жизни которых до сих пор известно довольно немного.

 

Ленивцы плохо выживают в неволе из-за своего специфического рациона и способа жизни.

 

Ленивцы сильно привязаны к определенной местности и плохо живут в неволе. Дело в том, что основу их рациона составляют цветы и листья, но не просто любого растения, а конкретно цветы и листья цекропии, которая растет во влажных тропических лесах Центральной и Южной Америки. Калорийность таких листьев очень мала, так что ленивцы стараются экономить свою энергию по максимуму. Они спят 15 часов в сутки, спускаются с деревьев крайне редко, в основном ради того, чтобы сходить в туалет, что случается раз в неделю.


Большую часть жизни ленивцы проводят на деревьях.

 

На земле ленивцы совершенно беспомощны.

 

Чтобы наесться, ленивцу надо съесть много листьев. Иногда две трети веса животного может составлять еда в его желудке. Чтобы сэкономить энергию, ленивец старается двигаться как можно меньше, даже когда ест. Для этого у него есть длинная подвижная шея, так что он может доставать до листьев, фактически не сдвигаясь с места.


Ленивцы спят по 15 часов в сутки.

 

Даже когда ленивцы бодрствуют, они стараются двигаться как можно меньше, чтобы сохранить энергию.

 

Ленивцы довольно небольшие животные - размером с домашнего кота. В природе в их шерсти нередко заводятся сине-зеленые водоросли, которые придают этим животным зеленоватый оттенок, так что их становится трудно увидеть в зелени деревьев. Однако, самая большая опасность подстерегает их в связи в деятельностью человека, который вырубает джунгли, прокладывает линии электропередач через леса и разбивает леса на части, прокладывая через них дороги.


Переваривание еды может занять у ленивца до 90 часов.

 

Листья растения, которыми питаются ленивцы, низкокалорийные, они не дают достаточно энергии для подвижного образа жизни.

 

Вес ленивца от 4 до 9 кг.

 

Иногда 2/3 веса ленивца составляют листья в его желудке.



06-05-2016 | Просмотров: 2797
 
Тэги: ленивец
Комментарии Комментировать
 
Комментировать