D I S C O V E R Y
 

Интересные новости

 

Британская невеста перенесла свадьбу ради лечения домашней ящерицы

Жительница Лондона Лиззи Гриффитс, которая собиралась выходить замуж за своего возлюбленного, решила перенести свадебное торжество на более поздний срок. Причиной принятия такого решения стала болезнь питомца Лиззи бородатой ящерицы по кличке Джордж, пишет The Sun.

По словам 26-летней британки, летом ее бойфренд сделал ей предложение, а осенью она узнала, что ее домашняя ящерица заболела раком. Чтобы спасти животное, необходимо было провести курс лучевой терапии. Поговорив со своим возлюбленным, Гриффитс решила взять необходимую для проведения процедур сумму из денег, отложенных на свадьбу.

 

Лиззи Гриффитс. Фото с сайта Metro
Лиззи Гриффитс. Фото с сайта Metro

 

Молодой человек жительницы Лондона пошел ей навстречу и согласился перенести свадьбу, чтобы Джордж сумел справиться с болезнью. В итоге на лечение ящерицы было потрачено около трех тысяч фунтов стерлингов (около 3600 евро). Джордж стал первой британской ящерицей, которая прошла курс лучевой терапии.

В настоящее время домашняя бородатая ящерица чувствует себя лучше - ветеринары наблюдают ремиссию. Когда Гриффитс и ее возлюбленный поженятся, не уточняется. Известно, что Джордж будет присутствовать на свадебной церемонии.

 

Воронежские восьмиклассники спасли в лесу подстреленного канюка

Компания школьников из посёлка Воля Новоусманского района, гуляя по лесу, нашла раненую птичку, похожую на ястреба.

– Мы услышали выстрел, а потом увидели, как птичка упала куда-то в яму, – рассказывает один из ребят, восьмиклассник Артём Комаров. – Подбежали, смотрим, у неё крыло подстрелено, но она всё равно пыталась от нас упрыгать, царапалась. Мы на неё куртку накинули и только тогда смогли взять на руки.

 

 

Раненый канюк. Фото с сайта moe-online.ru
Раненый канюк. Фото с сайта moe-online.ru

Дети принесли птицу в школу, по дороге гадая, кто это – ястреб или коршун. Найдёныша посадили в большую коробку. К утру пернатый настолько ослаб, что даже не мог есть и пить. Директор школы Татьяна Безгина позвонила в областную инспекцию по охране животного мира и договорилась, чтобы инспектор забрал раненую птицу в Новой Усмани. Но ведь до неё из посёлка Воля надо было ещё добраться. У школы есть своя «ГАЗель», но вот на бензин денег нет. И тогда ребята организовали во всей школе сбор пожертвований. Кто два рубля отдал, кто пять, и в итоге набралось 400 с лишним рублей на поездку. Уже через пару часов ребята передали птичку инспектору.

Нынче она живёт и здравствует на воронежской станции юннатов № 1. И, как сообщил нам заведующий зоологическим отделом Владимир Жегульский, это не ястреб, не коршун, а хищная птица под названием канюк из семейства ястребиных. Своё имя она, кстати, получила за тягучий крик, как будто что-то канючит. А вот англичанам кажется, что канюк мяукает, поэтому у них она называется «мяукающий орёл» или ещё «зануда». Правда, при нас канюк совсем не канючил и не занудствовал, а бодро скакал по клетке, смеривая корреспондентов «Ё!» гордым орлиным взором.

– Сейчас крыло у него совсем зажило, – рассказал Владимир Александрович. – А когда мне его из охотинспекции привезли, он даже есть не мог самостоятельно. Ребята и их учителя молодцы, что вовремя его отдали инспекторам, ещё немного, и птичка бы умерла. Вот теперь думаю: отпустить его весной или оставить у нас жить. В принципе канюк – птица, распространённая в наших широтах, но увидеть её не так просто, как голубя или ворону. И дети, которые у нас занимаются, при виде него так радуются, кричат: «Смотрите, орёл!»

Наш собеседник предположил, что подстрелили канюка, скорее всего, потому, что он соблазнился на чьих-то кур или голубей. Хотя вообще-то канюки – полезные пернатые, потому что больше всего любят мышей. И наш герой – неважно, останется он у юннатов или полетит обратно в лес, – ещё сослужит добрую службу.

 

 

Кошка выжила после падения с 19-го этажа

В Бостоне, штат Массачусетс, кошка выпала из окна квартиры на 19-м этаже и осталась жива, сообщает WBZ-TV. Более того, в результате падения животное не получило ни переломов, ни серьезных травм внутренних органов. Ветеринары, осмотревшие белую кошку по кличке Сахарная, обнаружили лишь небольшой ушиб легких.

 

Кошка по кличке Сахарная

Кошка по кличке Сахарная

 

При каких обстоятельствах Сахарная упала с 19-го этажа, точно неизвестно. По подсчетам ветеринаров, выпав из окна, она пролетела от 45 до 60 метров. Специалисты подчеркнули, что падение с 19-го этажа безопаснее для кошек, чем, например, с девятого.

Как объяснили в центре помощи животным, при падении с большой высоты кошка успевает расслабиться, расставить лапы в стороны, "принимая позу белки-летяги". Таким образом, она стабилизирует свое положение в воздухе при падении.

Кошка по кличке Сахарная

Животное упало с высоты 150 — 200 футов.

 

Хозяйка Сахарной Бриттани Кирк заявила, что считает свою кошку чудесным и везучим созданием. Теперь на окнах в квартире Кирк установлены защитные экраны, чтобы избежать повторения инцидента.

 

В Севастополе взрослые и школьники создали птичий городок

В севастопольском детском парке «Лукоморье» появился настоящий многоквартирный дом для птиц. Над огромной конструкцией, состоящей из 30 скворечников, в течение месяца трудились 25 человек: семеро взрослых их сколачивали, а 18 детей из творческих кружков занимались росписью, - сообщает segodnya.ua.

«У каждого скворечника, сделанного по типовому проекту, свой индивидуальный рисунок, — рассказывает директор парка Николай Помогалов. — Мы не только обеспечиваемых наших пернатых друзей жильем, но и приучаем юных горожан к хорошим делам. В дальнейшем наш птичий городок, надеюсь, будет постоянно расширяться, ведь он создан для того, чтобы люди увидели пример для подражания и затем самостоятельно занимались изготовлением скворечников».

 

Многоквартирный дом для птиц.

Многоквартирный дом для птиц.

 

По словам создателей птичьей «многоэтажки», прилета пернатых они ждут уже в ближайшем месяце и рассчитывают, что горожане сами будут подкармливать крылатых жильцов. Кроме того, сотрудники «Лукоморья» установят несколько кормушек: синичек будут баловать просом и салом, а воробьев и скворцов — пшеницей.

 


Источник: Лента.ру

17-03-2012 | Просмотров: 6534
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать