D I S C O V E R Y
 

Клонированная аргентинская корова будет давать человеческое молоко

 
В Аргентине объявлено о рождении первой в мире клонированной коровы с человеческими генами, которая способна производить молоко, похожее на материнское.

Розита ИСА - трансгенная корова

Корову назвали Розита ИСА. По словам ученых из Национального института технологий аграрного бизнеса, появилась она на свет 6 апреля с помощью кесарева сечения, поскольку весила новорожденная более 45 килограммов – примерно вдвое больше, чем нормальные телята породы Джерси.




Как сообщает euronews, трансгенная корова способна давать молоко, содержащее протеины, присутствующие в человеческом грудном молоке. Специалисты полагают, что в будущем такое молоко можно будет использовать в производстве детских молочных смесей. Критики говорят, что подобные опыты могут быть опасны, как для человека, так и для рогатого скота.

Несколько дней назад об успешном завершении опытов с коровами заявили китайские ученые. Аграрный университет Пекина сообщил, что от их генетически модифицированных коров можно получить молоко со вкусом и другими свойствами грудного молока. Наладить широкий сбыт этой продукции через сеть супермаркетов планируется в течение трех лет.

Источник: focus.ua

07-06-2011 | Просмотров: 6547
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме